Борьбе все возрасты покорны

Сегодня в помещении ДЮСШ №14 по греко-римской борьбе состоялось первенство Шлюза на призы Совета ТОС «Правые Чемы» среди юношей 1995 года и младше, посвященное Дню защитников Отечества и 65-ой годовщине Великой Победы.

Перед началом соревнований борцовский зал походил на простую детскую площадку, где куча резвых пацанов устраивала кучу-малу, визжала и брыкалась, валялась по ковру и веселилась от души, но когда подали сигнал на построение и зазвучал государственный гимн  — эти маленькие мужчины стали серьезными. Для многих ребят первенство Шлюза стало первым соревнованием в жизни,  и они изо всех сил старались проявить себя.

Красивые кубки, которые в течение всего соревнования стояли на столе судейской комиссии, возглавляемой Алексеем Шевцовым, тренером ДЮСШ №14, настроили юных борцов на серьезный лад. Здесь все было по-взрослому: настоящий рефери, настоящие соперники, настоящие броски и приемы. Во время перерыва между раундами более старшие ребята помогали младшим, подсказывали, как проводить приемы, растирали участникам спину и руки — все, как в большом спорте. Было удивительно приятно смотреть, как эти мальчуганы по-взрослому переживают происходящее на ковре, как они болеют друг за друга, как поддерживают и подбадривают. Кто-то из проигравших малышей, не в силах справиться с эмоциями, расплакался и долго сидел на коленях у бабушки, но в конце даже он проникся духом спортивной борьбы, собрался и снова вышел на ковер.

Всего в соревнованиях приняло участие 14 ребят, самому старшему из которых было 12 лет, а самому младшему — всего 7:

  1. Картавченко Михаил
  2. Трегубов Алексей
  3. Пашнов Артем
  4. Щекочихин Руслан
  5. Гоцелюк Дима
  6. Отченаш Саша
  7. Ярков Виталий
  8. Муха Денис
  9. Бершадский Денис
  10. Марков Андрей
  11. Кушнарев Саша
  12. Даурцев Данил
  13. Молокоедов Никита
  14. Пфейфер Илья

В весовой категории до 26 килограмм места распределились следующим образом:

1 место — Гоцелюк Дима (2002 г.р., 25,8 кг)

2 место — Трегубов Алеша (2002 г.р., 22,9 кг.)

3 место — Отченаш Саша (2001 г.р., 25,8 кг.)

В более тяжелой весовой категории, до 35 килограмм, призерами стали:

1 место — Муха Денис (1998 г.р., 31,7 кг.)

2 место — Ярков Виталий (2001 г.р., 30,8 кг.)

3 место — Марков Андрей (2001г.р., 35 кг.)

Отдельно были отмечены борцы, проявившие волю к победе и показавшие лучшую технику борьбы — им тоже были вручены кубки и грамоты.

Напоследок снова прозвучал государственный гимн, и награжденные сфотографировались на память.

Приходите с ДЮСШ №14 и приводите своих сыновей — набор идет с 6 лет. Теперь даже я, человек не очень интересующийся борьбой, увидел, что она действительно воспитывает настоящие мужские качества: волю к победе, умение добиваться своего и никогда не сдаваться. Но у меня дочь:)