Молодая чемпионка — на Шлюзе

14 февраля в 10.00 в ДК «Маяк» состоится сеанс одновременной игры в шахматы с трехкратной чемпионкой мира, чемпионкой РФ, международным гроссмейстером Верой Небольсиной. За этими громкими титулами стоит 20-летняя девушка, которая уже в 8 лет выиграла мировое первенство.

Начав играть в 4 года, Вера быстро добилась успехов и сейчас занимается не только игрой, но и пропагандой шахмат как вида спорта. В январе она уже провела ряд сеансов одновременной игры в школах Новосибирска, и сейчас чемпионка приедет на Шлюз.

Шахматный клуб «Ладья на Шлюзе», наверное, самый интеллектуальный клуб по интересам в нашем микрорайоне. Сложившийся круг шахматистов, которые долгие годы оттачивают свое мастерство, всегда отрыт для новичков, желающих постичь секреты древней игры или просто сыграть партию-другую. Клуб работает по четвергам, в 19.00 в фойе ДК «Маяк».

Информация об игре доступна по телефону 330 86 95.





  • kant_48

    Это была я...:-))

  • L

    Ну и слава богу что вы из прогрессивной части человечества пользующийся интернетом:)

    У вас есть что-нибудь навроде Icq. skype. ?:)

  • kant_48

    Не такая я уж и прогрессивная. Например, не поняла о чем Вы спрашиваете? Это тот скайп, по которому разговаривают через интернет? Такой — есть, но только не у меня, а у моей дочери.

  • L

    Ну через эти две программы можно легко передавать файлы по интернету:) В нашем случаем фотографии, если вы конечно не против:)

  • silnik

    За чем же так зло! Добрее надо быть! Спасибо за информацию, мне было интересно узнать в каком году что произошло. Придти я к сожалению не смогла — работала. Но в интервью, где живые ответы человек раскрывается. Можно было бы открыть ветку на сайте «интересные люди», где помещать такого рода интервью, во всяком случае это было бы для более широкого круга людей, чем только те, кто пришли (что не исключает последнего).

    • Привет, шлюзовчане!:)

      к сожалению, вчера сам не смог присутствовать на мероприятии — были семейные обязанности.

      Как я понимаю, мероприятие прошло удачно, и те, кто хотели на нем присутсвовать, получили большое удовольствие. А те, кто не попал, хотели бы получить информацию, собственно, для этого и должен существовать сайт как СМИ. Но проблема в том, что мы не СМИ, и у нас нет журналистов. Сегодняшняя статья о матче написана стараниями тех, кто там был. Но есть еще масса объектов, тем, событий, которые надо освещать, но у нас там нет своих людей. Будем надеяться, что мне удасться их найти. Планирую обратиться в школы и ВКИ. ВКИ, кстати, сейчас сообираются организовать мастер-класс по журналистике, решаются административные вопросы, возможно это будет проходить в помещении Совета ТОС. Мастер-класс будет платным, но цена — 300 рублей, пойдет на оплату приглашенного специалиста. Опять же, могу поговорить со своими друзьями — блоггерами, весьма известными в Новосибирске журналистами, возможно они проведут пару занятий бесплатно.

  • silnik

    Спасибо за понимание! Но я думаю что для многих сайт и есть СМИ (средство массовой информации)во всяком случае для шлюза! Хочу выразить надежду, что из молодежи найдется пишущая братия! Да и на друзей как всегда большая надежда!

    «Но есть еще масса объектов, тем, событий, которые надо освещать, но у нас там нет своих людей.»- своих людей нет, но есть же те шлюзовчане,которые бывают на каком-нибудь мероприятии — и смогли бы делиться своим мнением об увиденном.Я думаю всё наладится.