ПАТП-3

ПАТП-3
ПАТП-3

Пассажирское автотранспортное предприятие №3.

В далекие Советские времена было престижно работать на автобусе: хорошая зарплата, бесплатные санатории и др. блага.

Как с зарплатами сейчас — неизвестно, но если судить по подвижному составу, дела у них начинают потихоньку налаживаться: закуплены современные автобусы, которые заменили практически всех мастодонтов старой эпохи. Сейчас на автобусе иной раз бывает доехать удобнее, чем на маршрутке — быстро, качественно, дешево.

Фото ТимыЧ, текст — Крюк





  • Danglar

    Действительно, предпочитаю сейчас на автобусах ездить — куда приятнее, чем в собачьей конуре под названием «маршрутка» ехать.

    • МЕнятолько одно раздражает — то, что со Строителей (в сторону города) на Шлюз не уедещь. И в принципе против часовой стрелки по Академу на Шлюз ничего не идет.

  • Danglar

    Это да, есть такое.

    И сечас для меня путь Шлюз-Строителей самый важный, а автобуса вообще никакого нет.

    41-ый не в счёт — не дождёшься его.

  • Анна

    Давайте выйдем с предложением продлить маршрут автобуса 1209 от Строителей по северному проезду до кольца, круг почета по кольцу, и обратно по северному проезду в город. По крайней мере можно будет свободней уехать в город и не ждать 36автобус, у которого интервал движения в обед.часы больше часа.

  • larisa

    Плохой вариант!Во-первых, у 1209 и без того очень длинный маршрут, куда его еще удлиннять! Во- вторых, 36- один из немногих автобусов, придерживающихся более-менее графика, и уехать на нем в город вполне можно. Нам не нужен автобус-дубль в город, нужен свой, шлюзовской маршрут по городку, как был когда-то 15. Пусть это будут маленькие автобусы, типа «Пазиков», но пусть они ходят четко, с небольшим интервалом- и они будут востребованы!

  • Анна

    А Вы, Лариса, где работаете? в городе или городке? Видимо в городке, раз так рассуждаете. А если задуматься, то ведь, у 36автобуса днем интервал достигает 1,5-2часа перерыв. И утром у него интервал 0,5часа. А на маршрутке не наездишься, каждый раз по 35руб. Накладненько получается. Я считаю, что если бы был автобус пазик, или как в городе сейчас ЛИАЗы ходят, нормально.

  • larisa

    Я работаю в районе ВЦ, Вы правы. А вот моя дочь каждый день ездит в город. И при этом прекрасно справляется с 36 автобусом, зная его график.

  • Анна

    То есть если я правильно поняла, вы против того, чтобы маршрут автобуса 1209 удлинился буквально на 3остановки? я же не предлагаю ему проезжать весь Шлюз, а только по северному проезду до кольца, сделать круг по кольцу, и опять таки по северному проезду вернуться на Бердское шоссе. По сравнению с тем как этот маршрут кружит по городу, по всем закоулочкам, то ничего нет страшного, зато можно будет против со Строителей доехать до кольца.

  • Анна

    А выгоду для себя Вы не находите? Ведь если 1209 придя из города зайдет на Шлюз, то вы можете на нем доехать на работу до ВЦ, и не надо вводить 15маршрут

  • Не зря я голосовал за форум на сайте- вон какие жаркие дебыты идут :)

  • larisa

    Я просто здраво оцениваю ситуацию- не только со своей точки зрения, но и с точки зрения пассажиров, едущих в город, а так же- водителей, проезжающих по Северному и вынужденных и сейчас стоять в пробках. Кроме того, я демаю также о людяз, садящихся на автобусы в районе «Маяка»- НИИ Систем, откуда сейчас в городок в час пик уехать просто не реально.