Заседание Совета ТОС 2.12.2009

Сегодня было очередное заседание Совета ТОС. После конференции и появления в составе Совета новых людей заседания приобрели новых специалистов, а значит новую информацию.

Рассматривали вопросы:
1. Вручение подарков многодетным матерям (те, что не успели вручить в «Маяке»)
2. Проведение Нового года на Шлюзе
3. Отношения с ГУп ЖКХ ННЦ СО РАН
4. Расходование оставшихся в 2009 году средств
5. Смета на 2010

Смету, в итоге, так и не рассмотрели — времени не хватило.А вот что решили по остальным вопросам.

Официальной ТОСовской новогодней площадкой будет «ДК Маяк» и снежный городок с елкой возле ДК «Маяк». Для этого мы выделяем средства на организацию снежного городка и проведение уличного праздника совместно с ДК «Маяк» 29 декабря и посещение новогоднего представления 30 декабря детьми по списку ТОСа — из малообеспеченых и многодетных семей.

Члены Совета ТОС Дудина Валентина Валентиновна и Алексеева Галина Павловна организуют конкурс елочной игрушки в школах, детских садах и многодетных семьях. Победители будут награждаться 30 декабря в «Маяке».

Кроме этого, на заседании Совета присутствовала девушка Татьяна, мама двух детишек, которая сообщила, что инициативная группа родителей просит Совет ТОС помочь с организацией поздравления Дедом Морозом их ребятишек. Ведь самое главное в этом празднике — чуда, верно? Родители готовы скинутся по 150-200 рублей, чтобы пригласить Деда Мороза, который бы вручил им всем подарки разом. И мы подумали, что это был бы классный момент — ребятишки играют во дворе, и тут появляется Дед Мороз! Кому надо — вручает подарки от родителей, а всей остальной детворе — подарочки от Деда мороза (на собранные деньги). В общем, очень хотелось бы реализовать это проект, но, как ни парадоксально, нужен Дед Мороз:) То есть человек, который бы согласился несколько дней поработать в таком режиме во дворах Шлюза. Бесплатно, или за минимальную плату.

По отношениям с ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». По результатам встречи в понедельник стало понятно, что сейчас нам предлагают просто проголосовать за повышение тарифов и внесение изменений в договор. При этом самого договора у старших нет, приложений к нему нет, текущего отчета за 9 месяцев — нет. Мы предлагаем другую схему: сначала получение отчета, затем — выдача договоров с приложениями, и лишь затем — голосование. Только так можно обеспечить соблюдение прав собственников, потому что на данный момент у нас с ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» нет договоров на управление, текущее финансовое и техническое положение домов покрыто мраком. До нового года надо это вопрос решить.

По расходованию средств (их у нас осталось 38 145 рублей) ситуация следующая:
8000 заложено на Новый год (елка, подарки, чай, билеты на представление, призы за лучшую елочную игрушку, катание на лошадях).
2000 заложено на оплату работы ЖЭУ-3 по замене покрытия на мостике к Вахтангова (третий месяц делают... )

Оставшиеся 28 с мелочью тысяч должны быть потрачены до нового года по статье «Благоустройство». Были предложения купить рампу «Волна» для планируемого скейт-парка за 28 000. либо выполнить мелкие дела по благоустройству: заменить покрышки на «Утиной заводи» бетонными вазонами, приварить перила к мостику в сторону Столовой, приварить дополнительные перила на Шлюзовой, 2, на спуске к Сиреневой, восстановить спорт-инвентарь на Шлюзовой. Проголосовали за второй вариант, т.к. по скейт-парку до сих пор не решен вопрос с землеотводом — заявление рассматривается в комитете по земельным вопросам мэрии.





  • супер у вас сайтик получается