Год в районе

Сегодня, 27 ноября, в Администрации состоялось итоговое заседание актива общественников Советского района города Новосибирска.
В начале выступил глава, который структурно и весьма фундаментально подошел к вопросам местного самоуправления, показав презентацию, в которой не было практически ни одной картинки. Учитывая научную деятельность Алексея Аркадьевича, это оправдано, тем более картинки были после.

Жаль, он их не видел, потому как сразу после своего доклада поехал на совещание к зам.губернатора по вопросу Технопарка. А посмотреть было что, тем более, что выступающие не ограничивались повесткой дня и рассказывали, попутно, о многих областях деятельности своих ТОСов.

От нашего Совета я выступил с коротким докладом:

Затем выступали другие председатели. Они рассказали о том, как получать гранты и как их не потерять (ТОС «Нижняя Ельцовка»), о том как работают с населением через праздники для детей (ТОС «Кирово»), а еще — о вывозе мусора, охране памятников много чем.

Вообще, эта конференция показала напоминала полубоевые условия: собрались только свои и в разговорах не столько отчитывались, сколько делились опытом. В отличие от прошлого года, людей собралось меньше, но это был боевой актив. Со Шлюза приехало всего 10 человек, хотя на конференции говорилось, что приглашаются все старшие по домам, а их у нас человек 30. Жаль — могли бы посмотреть, как в других ТОСах решают самые разнообразные проблемы: начиная от взаимоотношений с управляющими компаниями, и заканчивая работой добровольной дружины. Да и в целом — посмотреть, что в других районах происходит.

К сожалению, необходимо было отлучиться до конца заседания, но там вручали грамоты. За активное содействие в работе с ТОСами по нашему ходатайству Администрацией награжден коллектив ДК «Маяк». Нашему Совету тоже вручили, но, честно говоря, пока не знаю за что:)

Активисты ТОС "Правые Чемы"
Активисты ТОС "Правые Чемы"