Не мое собачье дело

Четвертую ночь не можем нормально спать. У нас во дворах завелась собачья стая, которая по ночам устраивает свадьбы. Что характерно — начинается около 12 ночи, вторая серия — с 5 до 9 утра. Одна особо упертая животина выдает гавкания минут на 5, затем вступает вторая и так по кругу.

А в нашем «колодце» (Русская 25 — Русская 23 — Русская 27) все слышно прекрасно...





  • larisa

    Извините, но с таким подходом- вам где-нибудь на Рублевке жить надо- там бы вас поняли... Нельзя быть столь жестокой! Бездомные собаки и кошки не сами выбрали этот образ жизни- они предпочли бы жить у хозяина под защитой! Именно мы, люди, виноваты в том, что у них нет нормальных условий для жизни, что они скитаются по помойкам, ищут пропитание, и иногда вынуждены- да-да, вынуждены! проявлять агрессию, защищаясь от более сильного- от ЧЕЛОВЕКА!!! И люди которые уже сейчас, при нашем «не доросшем» обществе, тем не менее стараются остаться людьми, а не превратиться в быдломассу- заслуживают уважения! Мы в овете за тех, кого приручили- но не только лично, но и человечество в целом. Кошки и собаки много веков живут с нами бок-о-бок, и без нас прожить не в состоянии. Мы в ответе за них!!!

  • Елена

    Ой! Я сейчас заплачу...

    Вы наверное действительно не представляете себе опасность, исходящюю от стай бездомных животных.

    Пусть я быдломасса, но у меня есть и собака и кошка, мои животные привиты, прглистогонены, не гуляют и не гадят там где им вздумается. И если мои животные начнут вести себя неадекватно, то будут усыплены, как бы это не было печально.

    В вашем понимании видимо гуманее простерелизовать животных и выбросить их обратно на улицу, навстречу голодной жизни. Видимо вам всё равно, что инфекции,которые разносят эти животные, быстрей всего попадают на кожу и в организмы маленьких детей, потому что они ближе всего к земле.

    Пафосные слова о «мы в ответе...» в данном случае никак не пригодились. Они относятся к тем, кто приручил и не выбросил, а не к тем способствует защите заразных бездомных стай.

    И ещё, не очеловечивайте собак, это смешно.

  • Ruslan

    «много веков живут с нами бок-о-бок»:

    — блохи

    — тараканы

    — крысы

    — чесоточные клещи...

    и многие другие «полезные» Вам лариса животные и насекомые. И что? Начнем их всех культивировать?

    У таких как Вы одни слова и слюни. Вы в ответе? Адрес и фамилия — и ответите финансово (а «беспредельщику» и физически) за первый же покус в районе! Что? Уже, наверняка, глазки забегали, «хвост» поджался? Мы уже не готовы отвечать? То-то же. Отвечальщики слюнявые...

  • larisa

    Перечисленные Вами «животные» живут с нами рядом- но ВОПРЕКИ нашему желанию, и в этом- их коренное отличие от кошек и собак, которых мы вырвали из их природной среды, приручили- и... ПРЕДАЛИ! Обрекли на бродяжничество, голод и холод.А теперь вот- убивать собрались- да уже и убиваем, давно... А те, кто предлагает тех же собак стерилизовать и выпускать- они же не бросают их на произвол судьбы! Собак регулярно кормят- отрывая деньги от семей, зачастую- из своих далеко не гигантских зарплат и пенсий, при необходимости- лечат и даже вакцинируют. Увы, взять домой всех- утопия, приюты- переполнены, и тоже содержатся исключительно силами и на средства все тех же зоолюбителей. А за покусы, между прочим, скорее в ответе как-раз ненавистники, гоняющие и убивающие собак. Живодерам в первую очередь попадают «бывшедомашние», доверчивые зверики. А уже одичавшие- становятся все более дикими, хитрыми и агрессивными!

  • Ruslan

    Ваша правда в том, что нужно бороться с первопричиной. А причина проста. Люди не несут ответственности за свои поступки. Взял щенка, выбросил на улицу и забыл. Уверен, будь разрешительная процедура приобретения и регистрация животных, таких фактов было бы на порядок меньше.

  • larisa

    Вот с этим согласна на все 100, и даже больше!!!

  • Елена

    Над созданием этого закона уже думают и не первый год. Я тоже руками и ногами за разработку и принятие таких мер.

    В конце концов,желающих взять поиграть животное, а потом вышвырнуть, поубавится. Очень легко по клейму будет установить хозяина, брошенного или безнадзорногуляющего животного.

    Но к сожалению ярые защитники бродячих животных только и могут, что прикармливать эти стаи, которые разрастаются с каждым днём. На месте прикормки эти стаи собираются и ждут очередной порций «оторванных от семьи»( тут мне просто смешно) . Любой, проходящий мимо, становиться для них конкурентом и собаки могут броситься на человека, как правило жертвами становятся пожилые люди и дети.

    А ещё мне слабо верится, точнее совсем не верится, что все стаи бездомных животных защитниками"зачастую- из своих далеко не гигантских зарплат и пенсий, при необходимости- лечат и даже вакцинируют".

  • larisa

    Вам не верится- а я точно знаю, ибо активно общаюсь с этими людьми и по возможности помогаю им финансово- увы, ничего другого не могу предожить... Речь не идет обо всех стаях- увы, это нереальо. Речь о тех, что взяты под опеку нашими единомышленниками. В этих стаях предотвращено разможение- поскольку собаки кастриоваы\стериизоваы, собаки регулярно получают питание- и потому у них нет причин для агрессии- они не голодны и нет сексуальной составляющей. Они вакцинируются, и потому не несут угрозы здоровью людей. Не здорово ли? Как было бы хорошо, если бы про ВСЕ стаи в академгородке можно было бы сказать это! Что для этого надо? С одной стороны- помощь в выявлении\ вылавливании и доставлении в ПЛС собак. Еще- финансовая поддержка- и самого ПЛС, ибо он содержится только на средства пожертвователей- увы, достаточно небольшие и абсолютно не достаточные для нориальной работы. И конечно- помощь в дальнейшем содержании, а лучше- в поиске адекватного хозяина каждой зверюшке. Именно это- цель нормальных зоозащитников!!!

  • natali ts

    Трудно сказать что есть хорошо, что плохо. Когда-то у нас тоже была собака, даже не одна, к большому несчастью они умерли в свое время, доставив нам массу переживаний по этому поводу.

    Собак бездомных конечно жалко, но тем не менее не понимаю некоторых любителей собак, которые любят собак больше чем людей. В соседнем доме женщина приучила целую стаю собак кормиться каждый день в одно и тоже время, прямо возле дома. Естественно собаки собираются и ждут, нервничают. А когда она выходит, то мимо страшно проходить, т.к. собаки очень агрессивно реагируют на проходящих. Я не говорю, что их надо уничтожить, но и приучать тоже нельзя, если ты не в состоянии обеспечить покой и безопасность людям вынужденным жить по соседству с такой сердобольной женщиной. Не знаю что и как надо делать, но не думаю, что такое поведение правильное.

  • larisa

    Натал,Вы правы отчасти, но- безусловно! Естественно, адекватный человек рассчитает свои силы и не станет пытаться обьять необьятное. Собак- бродяжек безумно жаль, но «помощь» людей, неспособных ее нормально оказать- а именно- взять на себя ответственность не только за периодическое подкармливание стаи, но и за ее стерилизацию, вакцинацию, здоровье- такие действия вредят и самим животным, и людям, старающимся гуманным путем решить данную проблему. Увы, это такая-же проблема, как и «бабуськи- кошатницы», собирающие в квартире не один десяток кошек- тем самым устраивая не только «веселую» жизнь соседям, но и настоящий «Бухенвальд» кошкам... Увы, это действительно очень сложная проблема, ибо нет никаких правовых методов решения...