Счетчики тепла

Старшая по нашему дому обратилась в компанию «Сибирьэнерго», которая должна установить нам счетчики тепла и энергии, с просьбой предоставить информацию о сроках и условиях их установки.

Ей ответили, что в Русскую, 25 идет 6 заходов трубы. Поэтому ставить счетчики нужно на каждый вход, а это обойдется примерно 1,5 млн. рублей.

И меня интересует одно — почему управляющая компания ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» ни слова об этом не сказала за 1,5 года с момента голосования за установку счетчиков?

Я обратился в Сибирьэнерго с просьбой дать аналогичный расклад по всем 8 домам, на которые они будут ставить счетчики: Русская 21, 25, 31, Шлюзовая 10, 16, 22,  Добровольческая 2, Гидростроителей 6. Когда будет ответ — сообщу.





  • Ruslan

    Как вариант потребовать на каждый дом схему канализации. Всей, от отопления до вентиляции.

  • И что вы с ней будете делать?:) Кто ее умеет читать и что она даст — эта карта? Надо искать способ решить проблему.

  • Да, в будущем возможны всякие варианты. Но лучше в это будущее прийти со счетчиком на доме, чем без него. Потому что дом без счетчика после поднятия тарифов вообще загнется.

  • natali ts

    Со счетчиками на Русской,25 они конечно загнули... Действительно можно поставить и 6 счетчиков за 1,5миллиона рублей, а можно обойтись и двумя, если хорошо подумать и постараться, такая возможность реально есть. Только им естественно интереснее и выгоднее проталкивать 6 штук — чем больше, тем лучше!

  • Ruslan

    Сегодня в новостях: «счетчики на домах позволяют ЭКОНОМИТЬ на оплате за тепло»

    КАК? Как это возможно??? Батареи все стали укутывать, чтобы тепло не уходило?

    Когда же прокуратура наконец займется этими «отморозками»?