Заседание Совета ТОС 18.09.2009

Вчера состоялось первое после конференции заседание Совета. Во время подготовки к ней мы собирались довольно часто. поэтому вчера все прошло быстро (управились за 1,5 часа) и продуктивно.

1. Обсудили процедуру работы по запросам посетителей. Решили, что ее надо подправить — теперь на каждом заседании обязательным пунктом повестки будет разбор обращений и назначение ответственных за обратную связь. Ответственный должен будет отработать запрос и уведомить заявителя.

2. Обсудили предложения по комплексному плану. Вследующем году мы хотим сделать его более конкретным, поэтому вместо, например, «благоустройства дворовых территорий» должно появится что-то типа «посадка саженцев по адресу ...».

Для составления такого плана (с точными местами приложения сил) необходим список. Вот что мы предложили вчера (использованы так же предложения жителей Шлюза):
1. Конкурс для школьников «Каким я вижу Шлюз». Целью конкурса является выяснение, чего не хватает на Шлюзе для подростков. Почему именно школьников? Потому что они меньше зашорены, потому что у нас слабо задействована молодежь и потому что для взрослых такой конкурс провести пока что не знаем как.

2. Турнир по шахматам на Кубок Совета ТОС. У «Маяке» работает шахматная секция — хотелось бы ее поддержать и популяризировать эту древнюю и мудрую игру.

3. По благоустройству — ликвидация свалки на Сиреневой, установка перил на переходе через ручей в направлении Столовой.

Обращаюсь к читателям сайта с просьбой оставлять в комментариях дела, которые реально можно выполнить в 2010 году.





  • ликвидация свалки это хорошо,но тогда необходимо упорядочить вывоз мусора из частного сектора и как-то отслеживать попутный сброс мусора МЖКовцами и теми,кто проводит ремонты и выкидывает строймусор на эту свалку.Также упорно помогают дачники в этом захламлении.

  • Совершенно верно, поэтому под «ликвидацией свалки» мы понимаем регулярный вывоз мусора и обустройство мусорной площадки.