Отчет об исполнении комплексного плана

По идее здесь должен быть большой материал по результатам вчерашнего заседания в Совете ТОС по поводу исполнения комплексного плана. Но времени немного — напишу коротко.

На заседании присутствовало 37 человек, в т.ч. глава администрации Советского района, начальник 10 отдела ГОВД г.Новосибирка, участковые милиционеры, представители ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», Отдела благоустройства Администрации Советского района, депутат Обл.Совета г-н Прилепский, представители школ, дошкольных учреждений, старшие по домам и члены Совета ТОС «Правые Чемы».

Обсуждали мы вопросы взаимодействия всех этих групп в рамках работы Совета ТОС. Подробнее об этом расскажу на конференциив субботу, а пока что новая информация, которую удалось получить в ходе совещания и которая будет интересна жителям Шлюза.

  • ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» готовит в начале 2010 года голосование по нескольким вопросам: утверждение тарифов на обслуживание, введение оплаты труда старших по домам и, возможно. вопросы благоустройсттва придомовой территории.
  • В 2009 году на Шлюзе ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» вложило 5 млн. собственных средств в ремонты различной степени тяжести (например, капитальный ремонт Русской, 9 — 3,5 млн, ремонт мягкой кровли Русской, 11 и Шлюзовой, 16 — 1,3 млн.)
  • На данный момент из более чем 30 домов на Шлюзе за установку приборов учета теплоэнергии проголосовало всего 10 домов. Эти счетчики будут установлены до конца 2009 года — 8 штук будет устанавливать Сибирьэнерго, 2 — МУП «ТЭРЦ».
  • К 01.10.2010 года главой администрации района поставлена задача создать на Шлюзе не менее 10 ТСЖ по упрощенной форме (без создания юр.лица). Это необходимо в связи с окончанием действия 185 ФЗ и потребностью не упустить последний шанс попасть под этот закон.
  • В течение 3-5 лет на Шлюзе запланировано строительство 3 многуровневых парковок. 2 места под парковки уже определены, ведется работа по оформлению земельных участков, но нет инвесторов, поэтому работа идет на будущее.
  • Летом 2010 будет выполнен отвод ливневых вод от Шлюзовой, 6 путем установки желоба и стока. Стоимость работ — около 700 тыс.
  • Средняя лестница на ул. Шлюзовая будет освещена — администрация дает гарантию оплаты, ЖЭУ-3 уже готово установить приборы освещения. Очистка всех 3 лестниц поставлена в план работы мобильных бригад по благоустройству от администрации с 1 января 2010 года.

В общем, что хотелось сказать по этому заседанию. Пока что мне непривычно наблюдать такую метаморфозу: в текущей работе проблемы есть. а в общем — нет. Но это правда: процессы в целом — идут, а в частностях — есть вопросы и сложности.  Но из частностей складывается целое и почему так все идет на данный момент — для меня пока что загадка.





  • Николай Яковченко

    К 01.10.2010 года главой администрации района поставлена задача создать на Шлюзе не менее 10 ТСЖ по упрощенной форме (без создания юр.лица)

    А это как????

  • Это когда по форме — ТСЖ, а обслуживанием дома занимается та же УК. Все законно, но зато нет опасности, что человек без опыта оставит дом без отопления.

  • Хотя, видимо, я неправильно выразился. Создается без открытия счета, видимо.

  • Уважаемый Евгений, хотел бы уточнить два момента:

    1. Капитальный ремонт Русской 9 по данным ГУП уже закончен, или будет еще продолжаться? Все ли они сделали? Вопрос не праздный, поскольку месяц назад на подъезде повесили объявление, в котором говорилось о сниженной подаче горячей воды и отопления на определенную дату в связи с капитальным ремонтом. Эту дату переписывали каждый день (увеличивали на 1). Все это время батареи были чуть теплыми. Теперь объявления с датами убрали, батареи горячие, но висит другое без дат, сообщающее о пониженном давлении холодной и горячей воды на неопределенный срок. По факту — вроде бы этого нет, но непонятно, чего ждать.

    2. Как обстоят дела с голосованием по установке прибора учета на Русской 9. У меня никакой информации нет, голосовать никто не предлагал и не информировал.

    Заранее спасибо за ответы, извините, если обратился не совсем по адресу.

  • Уважаемый Барт, честно говоря — не располагаю такой информацией. К сожалению, на данный момент в Русской, 9 старшая по дому заявила о том, что хочет сложить с себя полномочия. Заявила, правда, только мне, хотя, по идее, надо было собрать собрание и провести перевыборы. По приборам учета — на Шлюзе год назад проголосовало 10 домов, есть ли среди них Русская, 9 — завтра узнаю.