СО РАН докладывает

18.09.2009 я передал письмо в адрес управляющего делами СО РАН Р.Г.Шилохвостова с описанием проблем Шлюза и просьбой предоставить информацию о точных планах территории СО РАН на Шлюзе, планах по развитию микрорайона, сообщить контактное лицо, которое уполномочено принимать решения за жильцов, живущих в неприватизированных квартирах.

Сегодня пришел ответ, который меня озадачил. Например, «Плановый ремонт освещения улиц выполнен в надлежащие сроки». Или «ответственного представителя СО РАН... не имеется ввиду отсутствия в настоящий момент данных полномочий».

Другими словами — УД СО РАН не имеет права заключать договоры с УК. А УК (плоть и кровь от СО РАН — ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН) не имеет права убирать территории, не принадлежащие домам. Таким образом, эти территории остаются бесхозными.

Помимо этого в письме сообщается, что ОБО и ЖКХ при СО РАН запланировал очистку лестниц на Шлюзовую и регулярную уборку мусора.

В 2010 году планируется провести благоусторительные и озеленительные работы на пустыре между Шлюзовой, 20 и Добровольческой, 6 (пустырь возле рынка)