Немножко логики

Почитал текст договора с ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» (он доступен в интернете, например — здесь)

Он действительно заключен на 5 лет (максимальная планка), действительно называется «Договором обслуживания».

Через общее собрание жильцов расторгнуть договор можно только в течение 5 месяцев (признать работу неудовлетворительной — дать 4 месяца на исправление и лишь потом — расторжение, если не исправили)

«Договор может быть изменен по соглашению сторон или по решению суда в случаях, установленных законом». Для суда причин пока что нет, а вот изменение потребовать можно.

Проблема в чем?
В договоре не указано, с кем заключается договор. Сравните, например, текст договора ГУПа с этим. Общее собрание не может подписать договор, оно может только решить, какой способ управления выбрать и какой компании доверить управление. Надо думать, что экземпляр договора должен быть у каждого собственника, но их нет. Заочное голосование с одновременным принятием условий договора и его подписанием — это лихо.

Таким образом, возникает вопрос — а с кем заключены договора у ГУПа? Со всеми прописанными жильцами заочно?





  • natali ts

    Конечно договор должен быть заключен с каждым собственником жилья. Сейчас даже если кто-то из собственников и обратится в суд, чтобы разрешить какие-то свои личные проблемы с ГУПом, то в суде, естественно в первую очередь спросят, — «а есть ли у вас договор с УК?» Так что договор необходимо перезаключать обязательно и именно в той формулировке, которая в интересах и одной и другой стороны. Удивляет позиция ГУПа, сам Никитин на презентации ГУПа, еще весной, обещал перезаключить их в июле месяце, почему не держит своих слов?

  • Именно это я сегодня и сказал на ТОСовской летучке. Меня не устраивает, что г-н Никитин не держит обещаний.

  • natali ts

    Идет слух, что власть в ГУПе снова будет меняться, следовательно с господина Никитина возможно спрашивать будет нечего. А для нас все начнется сначала: прийдет новое руководство, скажет, как всегда , что оно не при чем, во всем виноваты их предшественники, вновь наобещают кучу всего, скажут, что требуется время, чтобы войти в курс дел и подготовить очередные документы, договора, отчеты и т.д., требуется также наше понимание и поддержка, затем поработают годик, два и снова исчезнут. Сколько их уже было- «Обещалкиных», а толку пока никакого, только красивые слова.

  • Яковченко

    Вообще-то еще при Пасечникове договор подписывался уже с каждым собственником, единственное, что не каждый собственник в итоге договор подписал... При мне совместно с 33-м домом мы пытались подготовить новый договор, но увы, «жизнь» внесла коррективы...

  • Николай, по сути речь идет о том, что нынешняя форма договора устарела, а работать без оглядки на договор уже нельзя ни ГУПу, ни нам.