Эх, дороги...

По сообщению Academ.info в следующем году дороги Академгородка станут муниципальными. Относится к Академгородку Шлюз или нет — неизвестно. Будут ли передаваться внутриквартальные дороги — неизвестно.

Показательно, как этот процесс передачи инфраструктуры описывает один из участников обсуждения новости:

> будет передана инфраструктура
Потом её нужно будет принять, для чего на период 2010 года запланировано назначить дату для начала внеочередного собрания рекомендательной комиссии инженерного отдела по вопросам инфраструктуры направления транспортного и социального развития. На этом собрании будет поручено создать ревизионную комиссию по оценке состава принимаемых улиц. По окончании подсчетов количества улиц нужно будет назначить дату начала собрания по выработке предложений по новому составу комиссии, которая создаст группу, которая оценит планируемые затраты на обслуживание и ремонт дорог. Выработанные предложения в виде сумм на ремонт дорог будут направлены совместно с другими районами Новосибирска на обсуждение в вышеупомянутый инженерный отдел, который утвердив смету передаст документы в отдел согласования затрат. В отделе согласования затраты упорядочат по важности и назначат тендер среди подрядчиков на выполнение работ...





  • NN

    Интересно, кто должен чистить дороги не федерального значения: второстепенные (как Балтийская и Северный проезд) и внутриквартальные между домов? Раньше внутриквартальные ЖЭУ (ГУП) чистили. Теперь они забили на все. Ездить не возможно: на дорогах колея, как на лыжне. Не так давно по этой причине сами чуть не убились (подушки спасли), а машину угрохали. На 100 т.р. ремонт обошелся. Отъехали от светофора на Балтийской метров 100-150, скорость была 30-40 км/час. Опаздывали, слегка газанули, так нас развернуло в колее поперек дороги и вынесло на противоположную сторону, прямиком в кирпичный столб забора частного дома. Хозяин забора вышел и говорит, что на этом участке каждый день бьются. Дорога сузилась метра на два и колеи везде. После он позвонил в мэрию и ночью приехали и расчистили на этом участке. А на других дорогах то же самое осталось. С кого спрашивать? Надо поднять этот вопрос.

  • kdf82

    Щлюз (как «Щ», «Д» и Нижняя Ельцовка) однозначно относятся к СО РАН. Как раз дороги не федерального значения (Балтийская, Северный проезд, Русская от НИИ Систем до Кольца и т.п.) и будут переданы из СО РАН в Муниципалитет. Внутриквартальные же проезды относятся к какому-либо жилому дому (границы каждого обозначены в паспорте жилого дома и подтверждаются кадастровым планом) за их очистку отвечает Управляющая компания. Каждый дом в течении года оплачивает Управляющей компании соответствующий пункт в статье «Содержание жилого фонда».