Собачий «00»

В подъездах на досках «Оранжевого слона» появилась памятка по обращению с мусором от ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Среди прочего, владельцам собак там предписывается брать с собой на прогулку с любимцем пакетик, в который необходимо собрать результаты этой прогулки и выкинуть в мусорку.
Я надеюсь дожить до того времени, когда такие сознательные собаковладельцы у нас появятся.
А пока что — страноведческое наблюдение известного дизайнера Артемия Лебедева.

Собачий туалет
Собачий туалет в Макао. Фото - Тема Лебедев.





  • Bitnik

    Вчера наблюдал милейшую картину.

    На поле 121 школы, две дородные дамы выгуливали трёх симпатичных Голденов. Голден Ретривер псина шикарная, была у меня такая. Но блин, не на стадионе же, средь бела дня! В след. раз, если увижу, зачту мораль.

  • Карина

    Попытка 2 послать комментарий. Почти по теме. В выходные опять сливали содержимое туалета из частного дома в болото с утками. Запах однозначный. Экскременты собак перерабатываются природой быстро, а содержимое сточной ямы с моющими средствами, жирами и проч.? Так что у собаковладельцев нет движущего мотива подбирать за своими псами. И убирать за ними там, где от мусора нет свободного места. Сколько лежали останки дохлой кошки у торца Русской 13? Пока не сгнили, пару месяцев точно.

  • Елена

    А может быть пора на досках “Оранжевого слона”разместить памятку по обращению с мусором от ГУП “ЖКХ ННЦ СО РАН”. И вывесить штрафы за выброс мусора из окон и ещё: почему же дворники не убирают придомовую территорию за домом?

  • Так «Памятка» там и висит. А насчет дворников — не знаю, надо уточнить.

  • «- А где ж ему гулять?

    — Вам государство выделило отдельную квартиру, вот там и гуляйте!»

    40 лет прошло, а ничего не меняется:)

  • Елена

    Памятка висит, я видела. Но она маленькая и те кто гадит из окон собственной квартиры, вряд ли обратит на неё внимание. А вот если бы побольше и не на тёмную, неосвещённую доску, а по центру под лампочкой, на железной табличке, к стене креплённой и с указанием штрафа, это было хоть как-то читаемо.

    Ведь правда, все на собак валят, гадят мол они. А сами — мусор, как снег из окон валит. Вонь, мухи, бутылки бьются друг об дружку.Ветром гадость эту разносит и даже мельчайшие осколки.И этим всем дышим мы, наши дети, особенно маленькие дети, они ведь так близко к земле.

  • Сделать вывеску 3 на 2 и прибить над подъездом... Елена, если человек свинья, то ему хоть тутуировку сделай — все равно не запомнит.

  • Елена

    Ясно, что бороться с ними надо.Как?

    Но ведь и эти свиньи считают, что придёт дворник и уберёт. А дворника всё нет! АУ, дворник?