Тропы и аллеи

Появилась идея назвать новую аллейку, которую посадили в субботу на пути к столовой на Русской, 35а, Аллеей Медведева. Он помог с привозом земли и сам активно работал. А что, тропа депутата обл.совета Прилепского у нас есть, у депутата гор.совета Медведева будет аллея.

Хотя Иван Иванович Довганчук насажал в этом году гораздо больше. Вот уж кого бы отметить.





  • natali ts

    Выскажу свое личное мнение. Мне не нравится эта идея. Почему-то у нас всегда так и бывает- кто-то пашет, а кому-то лавры и почет! Иван Иваныч весь Шлюз засадил деревьями, лавочек сколько вкапал, утиную заводь сделал — практически за спасибо, а Медведев машину земли привез, несколько ведер воды и земли до ямки с саженцами донес — и вот уже надо аллею его именем назвать. (Кстати,работал он наравне с другими жителями Шлюза. Ну за землю ему, конечно, отдельное спасибо, молодец! Но он ведь депутат и поэтому, как бы, нормально, что он помогает тем, кто его избрал.) Как все-таки в нас развиты еще эти совдеповские замашки, умасливать «начальство».

    Просто Иван Иваныч делает это от души, для себя и для людей, для детей, внуков. И славы, почета не ищет, потому что очень скромный, светлый человек. Он даже фотографироваться не любит, старается спрятаться от камеры.

    Не подумайте, что я против депутата Медведева, нет конечно! Но называть его именем аллею, считаю нескромно. «Тропа Прилепского»- скорее это народ сам так назвал, без призывов и агитации. Мне так кажется.

  • Наталья, я абсолютно с вами согласен. Идея про «Тропу Медведева» была высказана в шутку, и я подал ее как шутку, потому что тоже считаю, что до того момента, как у нас появится «Сквер Довганчука» или что-то типа этого, говорить о ком-то бы то ни было еще некорректно.

  • natali ts

    Не думаю, в принципе, что Иван Иванычу понравилась бы эта идея с названием чего-либо его именем, но может я ошибаюсь...

    А вот другая мысль по этому поводу возникла сразу у нескольких человек, как раз в тот день когда сажали липы. Неплохо было бы заиметь на Шлюзе что-то типа «доски почета», например «Замечательные люди Шлюза» или что-то в этом духе и там вывешивать фото людей, которые много делают для нашего микрорайона. Думаю таких людей немало. Пусть все их видят, знают, дети и внуки гордятся, берут с них пример, остальные равняются. Это тоже отголоски из нашего Сов. прошлого, но это именно то, что можно и нужно брать на заметку и воплощать в жизнь.