Парковка своими силами

«Первый шаг – выяснить, кто, кроме вас, желает сделать парковку в вашем дворе. Затем позвонить в отдел архитектуры, там вас проконсультируют по всем интересующим вопросам. Через специалиста отдела энергетики Татьяну Кулагину договоритесь об организации общего собрания жильцов. И если на собрании две трети жителей будут с вами солидарны, то смело рисуете план вашего двора и отмечаете на нем, где будет размещаться парковка. И уже с этим планом идти в отдел архитектуры. Необязательно соблюдать все точности в прорисовке трансформаторной будки или внутриквартального проезда. Главное, чтобы было понятно, в каком месте вы планируете делать парковку. А все точности уже будет соблюдать администрация.

Отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства: проспект Лаврентьева, 14, каб. №214, т. 333-33-68, специалист – Татьяна Владимировна Кулагина.

Отдел архитектуры и строительства: проспект Лаврентьева, 14, каб. №237, т. 333-31-73. Начальник – Ирина Алексеевна Буслова. Приемный день: вторник с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00.»

Источник

А еще там написано про семиэтажную парковку на Русской (между Аллеей славы и нынешней стоянкой).





  • Тружеников-5

    А вам не кажется, что не каждый сможет потратить столько времени на хождение по разным инстанциям собирая те или иные бумаги??!!! И еще это может быть все зря т.к могут не разрешить!! Потомучно рядом с домами идет коммуникация и там не разрешат залить все бетоном и сделать стоянку!!((

  • Можно сделать щебенку и забить на коммуникации.

    А насчет количества инстанций, то тут надо выбирать из двух зол меньшее — либо машины на газоне, либо инстанции.

  • larisa

    Недавно читала, что администрация, не имея возможности оплачивать строительство парковок, тем не менее хочет помочь и берет все согласования на себя.