Администрация помогает с парковками

Вчера был на совещании в администрации района, озвучил проблему: как могут простые жители, собравшись деньгами и заручившись согласием остальных жильцов, соорудить свою парковку? Ведь для этого нужны чертежи, согласования, технические условия и т.д.

Ответ был такой: так как на дворе стоит кризис и расходы муниципалитета на ремонты внутриквартальных дорог и устройство парковок сильно сокращены, администрация может помочь организационным ресурсом. Схема выглядит следующим образом: инициативная группа граждан, желающих организовать парковку и решившая вопрос финансирования строительства (собственные средства, средства дома или иные поступления), может обратиться в Администрацию района к заместителям главы И.И.Шмидту, либо Н.В.Маринкевич с запросом на организацию парковки. Администрация берет на себя вопросы согласования с энергетиками, водоканалом и т.д. (ведь во дворах много труб и кабелей — не дай бог кто копнет не там, весь дом отключит). Так же администрация помогает в подготовке проекта парковки с привязкой к месту, составлением сметы на работы, взаимодействием с управляющей компанией. Другими словами, от инициативной группы требуется только подтвержденное согласие жильцов и решенный вопрос финансирования.

Мы в своем доме завтра собираем такую инициативную группу и будем решать вопрос о благоустройстве двора на Русской, 25. Посмотрим, что получится.