Благоустройство Кольца

Сейчас разговаривал с директором ТЦ «Маяк» Д.В.Жерноклевом по поводу остановочного павильона на остановке «Шлюз» и восстановлению покрытия на подъезде к ТЦ со стороны ул. Русской и парковке возле торца Русской, 3.

Ситуация следующая: ТЦ «Маяк» готов выполнить эти работы: выделены средства в размере около 1 млн.рублей, закуплены необходимые материалы, но работы не начнутся до тех пор, пока с остановки и парковки не будут убраны павильоны продажи мороженого и палатка по продаже овощей. Во-первых, они являются прямыми конкурентами ТЦ, во-вторых — киоск на остановке закрывает вид на ТЦ «Маяк». Киоск «Союзпечати» планируется переставить немного вбок, а на самой остановке — поставить большой и красивый остановочный павильон.

Принять решение переносе киосков в другое место, по словам Дмитрия Владимировича, должна районная администрация. Последние сведения оттуда, которые у меня есть — остановочный павильон должен открыться 15 июля. Этого уже не будет — 100%.

Другими словами, сейчас ситуация с благоустройством зависла на уровне взаимодействия коммерсантов и администрации: первым надо решить вопрос о том, кто будет торговать на этой территории, вторые не хотят вкладывать деньги без гарантий защиты от конкурентов.

Как то так. В июле (хотя намечалось в июне) состоится выездное совещание с А.А.Гордиенко на Шлюзе — будем обсуждать этот момент на месте.





  • natali ts

    Значит повезло вам Руслан, возможно вывезли мусор, вот и не воняло. Молодцы то они, молодцы, но пока еще не все так здорово. Возможно, со временем, учтут свои ошибки и исправятся.Магазин хороший, не спорю, хожу только туда.

  • Ruslan

    Я позволю напомнить нашим читателям, что было на месте магазина Маяк еще пару лет назад.

    Во-первых, это был анахроничный базар под открытым небом, составленный из кучи разномастных металлических ларьков.

    Во-вторых, там была пивнушка и стихийные места «отлива» после пива.

    В третьих, там всегда была помойка. Которая и воняла, и разлеталась по окресностям мелким мусором.

    Но и это еще не самое «веселое».

    Там продавали наркотики, и нарики под кайфом были привычным зрелищем. Как впрочем, они же, предлагающие купить трубу или еще что-нибудь по дешевке.

    Так что недовольные настоящим должны задуматься о своей позиции.

  • natali ts

    Так нет по-моему тех, кто недоволен тем, что на месте бывшего «рынка» появился такой магазин. Но, хозяева магазина должены привести в порядок территорию вокруг магазина, которую порушили в процессе строительства и подвода коммуникаций. Ну и следить за своевременным вывозом мусора, а не экономить на этом.

  • Да уж, автор этого сайта на самом деле добрый и отзывчивый человек. Спасибо :)