Жить стало лучше

Не смотря ни на что — за это лето стали заметны улучшения во дворах микрорайона. Их своего окна я наблюдаю, как буквально за 2 недели у нас появилась новая песочница, лавочки, по Шлюзу стали появляться аккуратные заграждения от автомобилей. Не все сразу, конечно, но дело двинулось. И это радует. Погода не радует, так хоть здесь позитива немного получить:)

А вы что хорошего заметили на Шлюзе этим летом?





  • larisa

    Возле Шлюзовой, 18

  • Ruslan

    Согласен, но только комплексно. Машины ставим на стоянки (воздух), собак — в питомники (гадят и аллерген), клумбы — на дачи (аллерген и места для детей мало). Во дворах восстанавливаем дикую природу — полянки и деревья.

  • Ruslan

    А теперь серьезно.

    Во-первых, земля у дома принадлежит всем жильцам. Отсюда следует, что отказ за пользование СВОЕЙ землей придется платить САМОМУ владельцу машины. С чего это вдруг? Имеют право ставить и будут ставить. И прогревать будут,... Когда сделаем проезды, положенные по СНИПам? Будут терроризировать за газоны, перегородят узкие дворовые проезды. По газонам поедут мусорки и выезжающие со двора. Картина ясна?

    Во-вторых, нужно искать причину и ее устранять. Закрыть район знаками (белый круг в красной каемке) от сквозного проезда, «замотивировать» ГИБДД на проведение рейдов по проверке проезжающих машин (милиция тоже имеет право машины проверять?). Местные машины можно спецнаклейками обозначить, чтобы не дергали лишний раз.

    Евгений, реально поставить на район отдельный экипаж милиции, который бы постоянно дежурил-передвигался по Шлюзу? Сколько это будет стоить? Они бы только «фиксировали» оперативно и передавали своим информацию. Были бы «на первом рубеже». Исправили же ситуацию в общагах НГУ!

    Всех жителей предупредить и вперед:

    — машина на громкой сигнализации = штраф за подачу звукового сигнала в жилой зоне. Подошли, по колесу пнули, заорала — составили протокол.

    — видят собаку без намордника — протокол

    — пьяные — протокол

    — курят в подъезде — протокол

    — ну и так далее.

  • Ruslan

    Евгений, большое спасибо за проделанную работу! Честно, приятно видеть, что есть неравнодушные люди. Другой вопрос, что теперь мы имеем возможность подискутировать ДО, хотя бы и виртуально! Этот ресурс необходимо использовать.

    TO: natali ts — делать должны профессионалы, остальные помогать. Иначе у нас так все и останется «топором рублено». А про то «кому куда надо идти» нужно поаккуратнее писать.

  • natali ts

    Ну так и помогайте Руслан, что вам мешает? Я только лишь для этого вам посоветовала идти в ТОС. Если у вас есть какие-то идеи, то там их сможете уже более детально и результативно обсудить и воплотить в жизнь.

  • natali ts

    Вы все утрируете Руслан.

    Почему жители первых, вторых этажей должны дышать всем этим? И куда вы предлагаете расширять парковку, например на Русской,29? Вдоль дома? Так я вам и говорю, про то, что дышать в квартире нечем, когда они все одновременно начинают прогреваться? У вас куда окна выходят? Вы просто не представляете, дома, как в гараже запах, а у меня сын аллергик, да и я тоже здоровье не лишнее. Так же и другим людям живется, у кого окна во двор. Вы сами упираетесь непонятно чему, пусть будут парковки, но не надо их расширять прямо у подъездов. Есть место вдоль забора школьного, но всем ведь надо под окно автомобиль пристроить. А уж цветы то вам чем помешали?

  • natali ts

    Было бы здорово, если у нас вокруг были бы «полянки и деревья». Не вижу ничего плохого. Жить в каменных джунглях, с кучей машин во дворах, разве лучше?

  • natali ts

    Это и правда «серьезно»? Кажется это нереально...

  • natali ts

    Площадка у «Маяка» конечно хорошая, детский игровой комплекс отличный, но засыпали всё отсевом- пылища жуткая, ни травинки вокруг ,ни деревца! Что хорошего.