Пожар на ЖБИ

Про пожар вчера на ЖБИ все уже слышали, наверное? А многие даже и видели — я стоял возле ДК «Маяк», так в сторону ЖБИ толпы народа ломились, как будто цирк приехал. Приятель на машине рассказывал, что возле самого пожара была толпа зевак с фотоаппаратами.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, пожар начался в 20:14 в складском помещении на улице Плотинной. В середине здания был выгорожен склад, в котором на деревянных антресолях хранилось сырье 10 тонн ткани, пропитанной полипропиленом, рядом располагался цех по производству пластиковых окон и 2-этажная офисная часть.

Как выяснилось, при пожаре сработала пожарная сигнализация и автоматическая установка пожаротушения. Однако находящиеся в цехе рабочие пытались ликвидировать возгорание самостоятельно, без вызова пожарной охраны.

На момент прибытия первого пожарного подразделения из здания шел дым, склад горел изнутри. Тушение осложнялось сложной планировкой здания и плотным задымлением.

В результате пожара на складе обрушились перекрытия и стены, сгорела продукция, закопчены производственный цех и офисная часть здания. Развитию пожара способствовала большая горючая загрузка в помещении склада и позднее сообщение о пожаре, отмечают в МЧС.

Пожар тушили 32 человека и 11 единиц техники. Причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

Источник

Видео пожара (осторожно, ненормативная лексика):

Еще одно видео:

пожар на шлюзе — Смотрите ролики на HomeTube