Карусель, карусель...

Виталий Пасечников, бывший директор ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, покинул пост генерального директора ЗАО «Сибирьэнергокомфорт». Теперь он дважды бывший. Для тех, кто не в теме — именно «Сибирьэнергокомофорт» обещала покровительство ООО «ЖЭУ-3» — компании, претендующей называться управляющей и обслуживать дома на Шлюзе.

Пока неясно, как скажется уход Виталия Пасечникова на ООО «ЖЭУ-3», костяк которого составляют бывшие сотрудники госпредприятия ЖКХ СО РАН. Напомним, что это ЖЭУ предложило собственникам жилья микрорайона Правые Чемы (Шлюз) себя в качестве управляющей компании и начало свою агитационную кампанию. Одним из конкурентных преимуществ было вхождение УК «Сибирьэнерго-Комфорта» в состав учредителей ООО «ЖЭУ-3». Однако договоренности существовали при Пасечникове, и непонятно, сохранятся ли они при г-не Ильичеве.
Впрочем, в ООО «ЖЭУ-3» к переменам в руководстве «Сибирьэнерго-Комфорта» отнеслись спокойно и сообщили, что агитационную кампанию сворачивать не собираются. А в ближайшее время намерены встретиться с новым генеральным директором УК «Сибирьэнерго-Комфорт».

Источник

Уход мотивируется тем, что Пасечников — антикризисный управляющий, которому нечего делать на стабильно работающем предприятии.