Перемена участи

Люблю читать журнал «Русский репортер». Сегодня в новом номере понравилась колонка главного редактора под названием «Перемена участи»:

Вообще-то все беды — от хорошей жизни. Вот, например, в селе Хомутово, что в Иркутской области, сделали в прошлом году уличное освещение. Местный муниципалитет постарался. Дело действительное хорошее: статистика утверждает, что с появлением света уличная преступность уменьшается процентов на двадцать. Так что жители Хомутова законно радовались. Но не долго. Пришел кризис, деньги в бюджете кончились, и платить за свет стало нечем. Жители, привыкшие за год к освещенному пространству, огорчились и стали писать на своего главу жалобы. А вот в соседнем селе света на улицах как не было, так и нет — и никто не жалуется.

Читать полностью на сайте «Русского репортера»

Почему понравилась? Потому что немного покрутившись рядом с администрацией района понял, что были бы деньги — катались бы мы как сыр в масле. А так — куда не отдай, в другом месте недовольные будут. И у нас на Шлюзе то же самое. Но работать то надо...