Заседание Совета ТОС 3.06.09

Не было времени отчитаться о прошедшем собрании, вот, наконец, время появилось.

Слушали:
1. Предложение об организации подросткового клуба при Совете ТОС.
2. Информация старшего по дому №6 по ул. Шлюзовая о планах по благоустройству территории
3. Информация начальника ЖЭУ-3 А.А.Машкина о выполненных работах и планах на июнь
4. Предложение Бородина О.В. о создании единого фонда развития микрорайона
5. Информация председателя Совета о текущих делах

Решения:
1. Идею об организации подросткового клуба поддержать, назначить ответственных за подготовку проекта положения о клубе и составления плана мероприятий.
2. Старшей по дому №6 по ул. Шлюзовая был разъяснен порядок предоставления заявок в соответствующие инстанции для решения проблем дома.
3. Провести совместный рейд с участием актива и представителями ЖЭУ-3 по проблемным местам микрорайона с целью выявления и устранения проблем по благоустройству. Так же А.А. Машкин разъяснил, что работы по благоустройству придомовой территории производятся как за счет средств на текущее содержание, так и за счет средств на капитальный ремонт.
Внимание,  важная информация! Многие дома Шлюза имеют положительный баланс счетов на окончание 2008 года. У некоторых домов эта сумма составляет более 100 000 рублей. Эти деньги можно направлять на благоустройство придомовой территории и другие цели, определенные общим собранием жильцов. Другими словами — вы можете поставить во дворе детскую площадку, песочницу, разбить клумбы, поставить ограждение для цветников и многое, многое другое. Деньги на это есть и это ваши деньги, собранные в прошлом году. Условие одно — необходимо общее собрание жильцов для утверждения решения.

4. В нашем микрорайоне много мест, которые находятся на стыке интересов о РАН и мэрии, а так же много проблем, решение которых зависит от благосклонности и наличия денег у властных структур. Самый показательный пример — освещение средней лестницы на Шлюзовую, которое пробивается Советом ТОС уже второй год. Цена вопроса — 200 рублей в месяц за электричество. Но это такая проблема, решение которой стоит на особом контроле в администрации. Житель нашего микрорайона Олег Бородин, который активно занимается проблемами благоустройства Шлюза,  предложил создать своеобразный фонд развития микрорайона. Примерная схема — решением собрания собственников часть средств на текущее содержание жилья резервируется и используется на общие нужды микрорайона. Даже при самом грубом расчете — 2000 рублей в год с 1 дома, на 1 человека в многоквартирном доме придется около 20 копеек в месяц. Домов у нас на Шлюзе — около 40.  На собраные деньги можно и детские площадки обновить, и новые поставить, и спортивные комплексы установить, и многое другое.

Технически это возможно сделать следующим образом: решением общего собрания собственников жилых помещений в доме определяется размер ежегодной суммы, выделяемой на благоустройство Шлюза. Данное решение является основанием для УК на выделение средств со счета дома на выполнение работ. Перечень работ устанавливается Советом ТОС «Правые Чемы», контроль за расходом средств и прием выполненных работ  ведется Советом и старшими по домам.

5. Про текущую ситуацию можно почитать на сайте, все что я говорил — я написал ранее.





  • Татьяна

    А есть ли возможность потратить оставшиеся на балансе дома деньги на организацию парковочных мест? У меня есть и дети и машина, и если для прогулок с ребятишками сейчас мест немало, то машину приткнуть совершенно негде. И где можно узнать какой суммой может располагать конкретный дом?

  • Да, конечно можно.

    Баланс дома можно узнать у старшего по дому, в ЖЭУ-3, либо в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН».

    Правда, там есть одна заковыка. Те старшие, кто уже получили на руки балансы, голову сломали, пытаясь вычислить, что происходит с деньгами: при переходе из года в год они таинственным образом изменяются или вовсе исчезают.

  • мечта у меня просто о парковке, вот толку от этих фиговых листиках, парковка от них не появится, а тащится с двумя детьми и сумками от единственной ближайшей стоянки это анриал