Разговоры

На выходных общался с собачниками и старушками торгующими возле хлебного, пардон, возле «Пивной заставы».

С собачниками общался 2 раза по поводу соблюдения закона о выгуле собак в намордниках или на поводке. Общались спокойно, без нервов, в виде беседы. Эффект — 0. «Наши собаки никого и  никогда не кусают».  А то, что это все равно нарушение закона, который разрабатывали в сущности, неглупые люди — это по барабану.

С бабушками говорил про то, что для открытия рынка по торговле дачными посадками и сельскими гостинцами (картошка, зелень, мясо,  овощи, мед и т.д.) необходимо продумать, как этот рынок будет обслуживаться, кем будет убираться и кто за ним будет присматривать. В администрации готовы поддержать это начинание в качестве эксперимента. Бабушки оживились, но, боюсь, все равно ничего не выйдет. Бабушки не постоянны — сегодня торгует, завтра нет, а следить за рынком нужно всегда.





  • Да в общем то Администрация согласна разместить их возле Кольца в районе «ПЗ» и парковки. Но им нужны ответственные.

  • natali ts

    Понятно, с ответственными думаю всё не так просто будет. Ведь это постоянная «головная боль» нести ответственность за всех. Ну может и найдется какая-нибудь энергичная бабулька...

  • larisa

    В 70-80 годы это место было ОЧЕНЬ бойким, ибо рядом был единственный на Шлюзе хлебный магазин- никто мимо не пройдет! С открытием нового хлебного, а потом- и других «хлеботочек» место действительно захирело. Вспомните, с чего начинался рынок на кольце? С огромного «развала» у хлебного\молочного, именно там на тот момент был максимум покупателей. И сейчас- бабули не зря сидят у «ПЗ» и у «Сибириады»- в других местах вряд ли будет нормальная торговля. Вспомните- от ТЦ, с Ильича убрали рынок. предложили торговать на Терешковой. Тоже исторически сложившееся место, и даже не закрывавшееся. Но не торгуется там! Покупателей нет! И сидят бабушки у ТЦ, нарушая законы и постановления...

  • natali ts

    Возможно вы правы, но все упирается в то, чтобы найти ответственных за чистоту и порядок людей, тогда бабулькам разрешат торговать у ПЗ. Но сами понимаете, за спасибо такой груз на себя взваливать врядли кто захочет, а рынок нужен, очень нужен!!! Мне кажется у Петра летом довольно большая проходимость, тем более тут в последнее время много киосков открылось, люди начинают ходить активнее. В пять вечера в Петре даже очередь стоит. Думаю, что это не совсем плохой вариант, да и бабулькам тогда можно было бы обойтись без поисков ответственного.

  • larisa

    Я обратила внимание на «сообщество», торгующее у «Сибириады», поскольку бываю там гораздо чаще. Торгуют одни и те же, что естественно. Есть семейная пара, по-моему- муж оформлен дворником в «Сибириаде». Соответственно, за порядком есть контроль. Да и не рискнули бы они напакостить, это значило бы- завтра же их взашей охрана поперла бы! Не знаю, что это- лидерство или просто круговая порука. но идет на пользу всем! А у «ПВ», даже если очередь в 5 часов (что не удивительно- продавца там не слишком-то шустрые, и 2-3 покупателя одновременно в их маленьком павильончике- уже очередь!) — все равно место не «проходное». Лучше просто реально озадачить бабулек- будет ответственный- будете торговать спокойно, нет- начнутся гонения. Бабульки- народ активный, быстро найдут вожака!!!

  • natali ts

    Будем надеяться, что все-таки этот вопрос решится положительно и нам будет где покупать свежие овощи, зелень, цветы.