Оранжевый слон

Сегодня встречались с фирмой «Оранжевый слон». Точнее компанией, которая работает сейчас на этих досках.

Ситуация такая:

1.Компания «Оранжевый слон» перестала быть оператором рекламы. На данный момент это дело подхватили бывшие сотрудники этой компании, создавшие новое предприятие.

2. На Шлюзе 110 подъездов с досками. Компания расплачивается с ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН за аренду размещением справочной информации про УК на стендах. Деньги за размещение рекламы в подъездах ни жителям, ни УК не платятся.

3. Компания предлагает Совету ТОС постоянное размещение информации о деятельности ТОС на своем стенде в виде листа размером А4 с периодичностью обновления до 2 раз в месяц. По прайсу такая услуга стоит 12 100 рублей в месяц.

Это, так сказать, голые факты.

Убирать стенды, по моему мнению, безрассудно. Запретить клеить рекламу — доски заклеят частники самовольно,  и будет висеть в подъезде лохматая порнография как на досках снаружи. Платить за размещение рекламы новая компания пока что не может: кризис, падение количества рекламы. Она готова оказывать в будущем содействие по благоустройству подъездов — лампочки, светильники, вывески с номерами квартир и т.д.

Другими словами — выхода два: либо убрать доски из своих подъездов (для этого достаточно провести собрание жильцов подъезда и уведомить ЖЭУ), либо использовать их ресурс. Первый пункт должны решать квартировладельцы — это полностью их право, а я, со своей стороны, думаю воспользоваться предложеным каналом общения с жителями Шлюза для нужд Совета ТОС.