Заседание Совета ТОС 20.05.2009

Сегодня состоялось очередное заседание Совета, на котором также присутствовали депутат Горсовета Алексей Медведев и начальник участка (бывшее ЖЭУ-3) Алексей Мошкин.

Г-н Медведев рассказал о работе бюджетной комиссии и сокращениях финансирования в 2009 году.  Из бюджета, составленого в прошлом июне, практически полностью вычеркнуты средства на внутриквартальный ремонт дорог. Депутатских денег тоже нет. Поэтому на вопрос «Чем депутат может помочь работе Совета ТОС?» мы не нашлись что ответить, потому что все упирается как раз в деньги.

Особо хочется отметить конструктивный диалог с Алексеем Мошкиным.Мы договорились с Алексем Александровичем, что будем делать еженедельный созвон на предмет совместного выявления и решения проблем в сфере ЖКХ и благоустройства. Сегодня много говорили про восстановление малых форм благоустройства, ремонт лавочек, установку перил на подъездах и прочие мелочи, которые нас окружают и делают жизнь комфортной. Работа идет, плотники восстанавливают лавочки и песочницы в районе Шлюзовой и Тружеников, однако работа эта небыстрая — в наличии всего 2 человека. Члены детской комиссии при Совете ТОС передали А.Мошкину акт осмотра детских площадок на Шлюзе, на следующем заседании начальник участка пообещал рассказать о том, что сделано по этому списку.

Другие вопросы заседания:

1.  До 25 числа будет составлен список детей (20 человек), которые поедут на речную прогулку от Администраци района 1 июня.

2. До 25 числа  будет составлен список свалок валежника и поваленых деревьев для предоставления в Администрацию района и управляющие компании.

3. До 25 числа необходимо составить перечень объектов, которые будут восстанавливаться или ремонтироваться силами и на средства Совета ТОС.

4. До 25 числа необходимо подготовить шаблон бланка-уведомления об административных правонарушениях. Эти бланки будут розданы членам Совета ТОС, чтобы они могли уведомлять автовладельцев, нарушающих «Закон об административных нарушениях Новосибирской области» в части парковки на газонах, детских площадках и т.д. После получения уведомления у владельца автомобиля будет примерно неделя на поиск нового места парковки взамен газона. Повторное нарушение фиксируется комиссией из 3 членов Совета ТОС и направлется в административную инспекцию района в сопровождении фотографии автомобиля на газоне, что явлется основанием для вынесения постановления о наложении административного взыскания. Штраф — от 600 до 2000 рублей.





  • sn

    Обратите внимание ЖКХ на отсутствие опор козырьков у подъездов 9-этажек,и низ вертикальной стены козырька-разрушается

  • sn

    п.4-Война

  • TATYANA

    Подскажите, когда будет отремонтирована остановка транспорта «Шлюз»? Плитка там выложена частично, асфальт разбит. Вся эта площадка сильно засусорена. Павильон остановки отсутствует.

    Советую привести туда главу администрации Советского района и на месте получить от него объяснения.

  • sn

    Этим надо грузить ТЦ «МАЯК» и «Пивную заставу»

  • TATYANA

    Вот пусть глава администрации, посмотрев все внимательно, их и грузит-его прямая обязанность.

  • Глава прекрасно знает о павильоне. Работы будут произведены этим летом.

  • Елена

    Пусть сначала, начальник участка со своми подчинёнными разберётся.

    В бухгалтерии постоянный обсчёт. Причём не на один конкретный вопрос ответиь не могут. ссылаются на законы, а показать их не могут.

    Уборщики подъездов — те же техники ЖКХ, вообще не убирают или убирают так, что этого не замечает никто. Ссылаются на статью в Комсомолке, что подметать подьезд они должны БЕСПЛАТНО 1 раз в неделю, а мыть раз в месяц. Я в следующий раз Мурзилку принесу, где написанно, что они должны это делать пр 48 раз в день.Интересно, что значит бесплатно? А мы за всё это не платим? И потом я хочу видеть нормы установленные законодательством и СЭС!

    Уборка дворов, это вообще бедствие.

  • A1

    Норм уборки больше нет. Периодичность уборки устанавливают жители, утверждая на общем собрании перечень работ, а следовательно и тариф.

    Чем чаще убирают — тем выше тариф.