Побережье Шлюза

Интересно девки пляшут...

По некоторым данным участок, на котором раньше размещался «лягушатник» и пляж, продается примерно за 200 млн. рублей. Продается, якобы, заводом им.Чкалова, который получил эту землю в аренду в лихие 90-е годы под строительство яхт-клуба «Чкаловец» и центра летнего отдыха для жителей Советского района, и как то позабыл отдать.

На данный момент там уже, опять же якобы, продана земля под 2 коттеджа для Больших людей,  идет строительство капитальных эллингов и углубление подходов к берегу для разгрузки барж, которые, вроде как, будут подвозить расходные материалы для растворно-бетонного узла.  РБУ, кстати, вполне возможно скоро установит новый камнедробильный агрегат и будет производить щебенку.

Почему «вроде как» и «якобы»? Потому что как обычно — дело ясное, что дело темное. Точной информации нет. Вполне возможно, что эллинги — это и есть тот самый обещанный яхт-клуб, а РБУ всего лишь захотел углубить «лягушатник».

Сегодня уже состоялся разговор с главой администрации района, он тоже крайне заинтересовался всей этой ситуацией. Составили в его адрес официальный запрос. Хотя непонятно, что мешало заняться этой ситуацией раньше.





  • TATYANA

    Евгений, поясните, пожалуйста, -где этот участок-на какой стороне канала шлюза?

  • Это участок аванпорта. Другими словами — от «кармана» до «Чумикана».

  • TanyaK

    Единственное место, куда можно было сводить ребятишек после садика купаться и то испортили...

  • natali ts

    Я правильно понимаю, если у этой земли есть хозяин, то он делает там все что хочет? Значит нам туда для отдыха уже путь закрыт?