Требуются идеи: машины на газонах

Я надеюсь, что люди, посещающие этот сайт, обладают не только своей точкой зрения, но и умением прислушиваться ко мнению оппонентов. Мне нужна ваша помощь. Есть проблема: машины паркуются на газонах. Проблему надо решить.

На Шлюзе есть несколько примеров борьбы с этим явлением:

1. Русская 33. Напротив подъездов стоять бетонные вазоны с цветами.

2. Тружеников, 5-7. На стыке этих двух домов есть вкопанные покрышки. Общая длина заграждения невелика, но эффективна на своем участке. Во время субботника напротив Тружеников, 5 подготовили землю под посадку саженцев, так что там будет живая изгородь. Мы уже запросили в администрации буроям (это такая штука, которая за минуту копает яму под саженец глубиною 50 см) и планируем продолжить садить саженцы вдоль Тружеников. Подробнее о проекте и его авторе расскажу чуть позже.

Больше на ум ничего не приходит. Другими словами, кроме как физическими препятствиями для въезда бороться, похоже, невозможно.

Только не надо говорить, что автовладельцев надо штрафовать и наказывать силами милиции. Я надеюсь, что все читатели взрослые люди и понимают, что постоянный контроль милицией парковок во всех дворах — идея утопическая. Показательные рейды — мера эффективная, но временная. Через час место оштрафованного займет неоштрафованный.

Поэтому на мой взгляд — выход один: ставить препятствия на въездах на газоны.  Договориться с ПАТП-3, шиномонтажками разными  — и вкапывать, вкапывать, вкапывать... С саженцами сложнее — их сломать проще и ухаживать необходимо.

А какие идеи у вас?





  • Содержат, но ваших налогов хватает только на те 30-50 человек, которых не хватит на охват всех участков. Поэтому я и спрашиваю: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ подразделения за ваш лично счет?