Под пристальным надзором

Сегодня был выездной прием граждан. Сам присутствовать не смог — был отправлен на конференцию по работе — но слышал, что прием вылился в стихийный осмотр достопримечательностей Шлюзе  вкупе с ревизией. Надо сказать, г-н Гордиенко в последние 5 дней уделил Шлюзу, наверное, максимум возможного внимания, посетив его 3 раза, из которых два раза бродил по нему пешком, встречался с жителями и вникал в проблемы.  Вчера на «презентации»  ООО ЖЭУ-3 глава тоже присутствовал, и вновь обозначил свою крайнюю заитересованность в происходящем на Шлюзе. В кавычки «презентацию» я взял потому, что, судя по комментариям очевидцев, старише по подъездам были на ней на втором плане, а на авансцене сошлись в недюжей хватке г-да Алексеев, Никитин, Гордиенко и Прилепский. Каждый из них желал добра Шлюзу, в связи с чем долго выясняли, кто же достоин это добро до Шлюза донести.

Не меньший энтузиазм показывает богоспосаемый ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», который  ринулся, как в последний бой, отстаивать свои владения. Г-н Никитин, по примеру районных властей, в субботу тоже пошел в народ, посетил Русскую, 21,  и своими глазами увидел отмостки, которые его организация не может отремонтировать в течение 7 лет. ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» пошел даже на то, чтобы устроить 29 апреля презентацию своих планов по управлению жилым фондом микрорайона  в Совете ТОС. Интересно, будет ли присутствовать глава администрации и г-н Прилепский  на этом собрании, или про ГУП все понятно?

Что все это значит? Это значит одно — Шлюз наконец-то заметили. Мы шли к этому долго.

1 этап: через проблему автостоянок мы подняли вопрос об общем положении дел на Шлюзе.

2 этап: через проблемы ЖКХ и решение вопросов благоустройства обратили внимание на земельный пародокс (СО РАН- не СО РАН) и ситуацию, в которой жители являются заложниками бюрократических игрищ, в которых одни не могут вкладывать деньги, а другие не хотят.

3 этап происходит сейчас: осознав, что люди долго терпеть не смогут, все заинтересованные лица просто вынуждены обратить на это внимание.

Да, с одной стороны не буди лихо, пока оно тихо. Но с другой — выживает та лягушка, которая барахтается.





  • Hagen

    Гордиенко 29-го не будет. Он ведёт благотворительный вечер в ДУ, а жаль конечно.