Результаты общественных слушаний

Сегодня в ДК «Маяк» прошла встреча с представителями управляющих компаний. Так же присутствовал глава администрации Советского района А.А.Гордиенко.

Коротко — итоги выступлений.

УК «Сибирьэнерго-Комфорт» предлагает создать на базе ООО «ЖЭУ-3» дочернюю управляющую компанию, которая будет пользоваться ресурсами головного предприятия, но заниматься только проблемами Шлюза. Компания подготовила пакет документов для собствеников жилья, включая проект договора, акты осмотра домов и другие необходимые документы. Они есть в Совете ТОС, если у посетителей этого сайта будет желание — могу выложить на ознакомление.

ООО «ЖЭО-85», недавно слившееся с ООО"Академ-ЖКХ", имеет собственную производственную и материальную базу,  укомплектованный штат сотрудников. Компания пользуется поддержкой районной администрации и готова к тому, чтобы взять на себя управление жилым фондом микрорайона. Договоры используются типовые, с дополненияями в каждом конкретном случае. На Шлюзе у компании имеется участок, за которым закреплен полный штат необходимых специалистов и имеется в наличие вся техника.

ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» на данный момент закончило реорганизацию и устранение недостатков, выявленных в процессе аудита, разорвало договоры с подконтрольными ООО и на данный момент самостоятельно занимается обслуживаним жилого фонда. По заверению г-на Никитина, проблем с долгами и подготовкой к зиме у предприятия нет, компания готова к сотрудничеству со старшими по домам в рамках дальнейшего улучшения качества обслуживания.

Мероприятие не ставило перед собой целью в одночасье решить столь важный вопрос, как выбор управляющей компании. Также оно не предусматривало высказываний мнений о работе той или иной компании — формат «слушаний» предполагает ознакомление с информацией.  Как очень эмоционально выразился один из жителей Шлюза, обращаясь ко всем собравшимся: «Смотрите, слушайте и делайте выводы!». Это, пожалуй, самое точное описание того, что происходило сегодня в ДК.  Жаль, что не все это поняли и пытались начать жаловаться, обвинять, высказывать рассуждения о мироусторении. Я эти попытки присек, за что получил порцию нелицеприятных комментариев. Может -  по делу, но уверен, что допусти я такие высказывания — начался бы базар.

Хочу поблагодарить всех участников: А.А.Гордиенко, В.И.Никитина, Н.Н.Красночубова, А.А.Алексеева,  и всех собравшихся шлюзовчан. Жаль, что их было так мало — мы за 2 дня расклеили больше сотни объявлений, а на встречу пришло не больше 70-80 человек.





  • sasha

    ТСЖ создать не проблема -потом с кем то все равно надо заключать договор на обслугу-с какой нибудь УК. Ну и что дальше опять выбор только еще содержать ТСЖ.или нанимать фирму ну и опять зарплата расходы ,бухгалтерия, и тд

    ЖЭУ 85 хотя бы можно контролировать и давить на Адм Сов-го -иначе уйдем под другую УК. ВОТ рычаг!! А этих Комфорт и Гуп -в шею-так бараны ленивые от Соран-бабло сорвать,в Комфорте выходцы из ГУпа -ни черта тут не делали -бабло сорвать и заработать авторитет перед новыми хозяивами,Хотят купить нас и ТОС обещаниями Денег-ну ну куда через год нос отвернут,скажут кризис и тд--рычагов ни каких на них!!!

  • natali ts

    Полностью с вами согласна,sasha! Но как народу донести все это, ведь упираются, надеются на лучшие светлые дни, верят еще обещаниям! Боятся от ГУПа оторваться, и не понимают, что тем самым сами себя добровольно в кабалу заключают! А эти бессовестные Гуповцы «бывшие» и «настоящие»,дерутся сейчас между собой за Шлюз, обвиняют друг друга во всех грехах, а по сути, что те , что другие- мягко говоря нечестные и непорядочные люди! Сейчас обещают жителям Шлюза в очередной раз, а потом снова ведь обманут! Как люди не понимают, удивляюсь!!! У них одна цель- карманы себе набить и смыться! Причем у них это получается делать безнаказанно!

    Один дом приведут в божеский вид и водят потом туда комиссии, да в газетках свои портреты печатают, да хвалебные статьи пишут-пиарятся! Говорят на днях уже выйдет газета СибэнергоКомфорта, где они себе дифирамбы петь будут!!! Заманивать людей! Только народ, помните, во главе стоят все те же люди: Пасечник, Дерябин, а может и Яковченко потом «проявится»! Сейчас Дерябин старается держаться в тени, вместо него Алексеев представляет компанию, у него язык хорошо подвешан! Будьте бдительны! Думайте хорошо, не верьте им!

  • NN

    Мы много критикуем, никому не доверяем. Но если мы хотим что-то изменить, надо уже что-нибудь делать! Ведь критиковать других самое простое, а у кого-нибудь есть конкретные предложения ЧТО и КАК надо делать? Предлагаю ознакомиться с немецким опытом по этой ссылке. www.rg.ru/printable/2007/...rnoz/kruger.html

  • natali ts

    Вчера прочитала в газете Соседи статью, где Настоящий директор ЖЭО-85 Красночубов рассказывает о своих планах по организации работы в УК ЖЭО-85. В принципе есть что-то схожее с немецким опытом, о котором вы говорите.

  • Юлия

    Расскажите, пожалуйста, о СибирьэнергоКомфорте все, что знаете, эти ребятки зашли на обслуживание одного района нашего города, хотелось бы узнать, чего ждать жителям этого района от действий этой компании

  • Мы не работали с Сибирьэнергокомфортом. Мы общались с его частными представителями. А вообще — информации об этой организации достаточно в Интернете. Я, пока готовился к слушаниям, нашел довольно много.

  • Pingback: Год на Шлюзе | У нас на Шлюзе()