Вспомнилось

Когда мы были в 3 классе, гуляли с другом Митькой, нынче начальником отдела науки в районной администрации, по болоту возле поликлиники. И обнаружили коробку с медикаментами. Радостные, что обнаружили такое сокровище («а вдруг они кому-то нужны?»), мы прибежали к Марии Константиновне Симоновой, нашей первой классной учительнице в школе №119, и показали все ей. Она пришла в ужас. так как лекарства были просрочены. Был большой шум, а мы ходили гордые, что спасли Шлюз от глобальной, как нам тогда казалось, опасности.

А какие у вас истории происходили на Шлюзе?





  • Руслан

    В классе седьмом обнаружили серу на путях, где сейчас РБУ стоит. Целый вагон разгружен был на землю! А через пути пыль угольная! Смешиваем. Оппа, два вагона китайского дымного пороха! Целый день стреляли наши пушки из труб камнями в сторону моря. На следующий день мы увидели печальное зрелище. Солдатушки чуть ли не зубными щетками убирали место выгрузки серы. Мы плякали с горя :)

  • Блин, где я был в тот момент... :) Я запомнил только что мы эту серу пытались поджигать и нехило траванулись...

  • KirillKey

    А мы добавляли сахар к этой сере и маленько селитры, это было чудесно.

  • Из бумаги, пропитанной селитрой и обмотанной изолентой, мы делали классные ракеты.Помнится в хозяйке на горке даже запретили детям селитру продавать.