Дайджест сайта

В последнее время на сайте было много опросов, не мешало бы вспомнить их и обсудить результаты.

1. Хотите ли вы поменять управляющую компанию?

В опросе приняло участие всего 12 человек,  что на мой взгляд чрезвычайно мало для такой темы. 7 человек высказались за смену, 3 — против, и еще 2 честно ответили, что не представляют, о чем идет речь.

Развитие событий: управляющая компания «Сибирьэнерго-Комфорт» объявила о планах войти на Шлюз и принять в управление максимально возможно число домов. Компания провела ряд встреч с активом микрорайона, на которых обсуждались вопросы условий обслуживания, тарифов, организации работы УК на Шлюзе.  В ближайшее время начнется информационная работа с населением. На эту тему я обещаю сделать отдельное сообщение на сайте и в вестнике Совета ТОС. Сразу оговорюсь — решение о выборе той или иной управляющей компании принимают собственники жилья. Совет ТОС, как общественная организация, может вести только просветительскую работу. Мы не поддерживаем интересы той или иной коммерческой структуры.

2.  Будете ли вы принимать участие в субботнике?

В опросе приняли участие 21 человек, голоса разделились примерно равномерно — 11 человек согласились с тем, что чистота в микрорайоне — дело каждого, ведь нам здесь жить.

Развитие событий: 8 апреля прошла встреча со старшими по домам и подъездам. Субботник состоится 25 апреля (на этот же день назначен общегородской субботник). Начало — в 10 часов. Сейчас решается вопрос о том, как лучше организовать людей: создать единый штаб, куда можно было бы прийти и получить задание на опредленную территорию, либо  - закрепить за каждым старшим по дому определенную территорию. Придомовые газоны будут убраны силами дворников, поэтому будьте готовы к тому, что придется работать на отдаленных участках.

3. Нужен ли на Шлюзе магазин формата «Пивной двор»?

Как оказалось, самая животрепещущая тема: в опросе приняли участие 32 человека, из них 20 возражают против такого магазина. В этом проекте есть свои плюсы и минусы, о которых я писал при создании опроса. В комментариях высказываются, в основном, противники этой идеи.

Развитие событий: пока что никаких. Надеюсь, что в ближайшее время удастся добраться до ответственных чиновников в СО РАН, которым принадлежит это здание (магазин был сдан в аренду с условием сохранения ассортимента товаров).

А между тем, на Форуме продают пластиковые лыжи и дачный участок на ОБьГЭС.