Пандусы для инвалидов

Мэрия объявила конкурс на выполнение работ по установке пандусов для инвалидов-колясочников. Всего в списке — 21 подъезд, из них в Советском районе — 6, из них на Шлюзе — один, на Тружеников 5, 3 подъезд.

Срок выполнения контракта — 2-3 квартал 2009 года.

Исходя из суммы контракта (385 тыс.рублей на 21 пандус с возможным понижением суммы в ходе конкурса) , обустройство одного пандуса обходится в 17-18 тыс.

А сколько у нас колясочников на Шлюзе?





  • sasha

    У нас всегда меньше всех

  • larisa

    Ну я не знаю, если указан конкретный подьезд- в нем, видимо, есть колясочник? А вообще я, по-моему, видела на Шлюзах двоих...

  • Думаю, логично было бы делать пандусы там, где проживает человек, которому он нужен. Я про другое: мне кажется, что сумма на строительство завышена и на нее можно было бы построить несколько таких пандусов.

  • larisa

    Не знаю... По- моему- вполне божеская сумма. Я не специалист, но ведь цены на стройматериалы хоть и упали, но все же далеко не копеечные. Правда, смотря что понимать под пандусом. Если это просто заглаживание части лестницы- это безбожно дорого. Но если речь об обустройстве пандуса по всем правилам- достаточно пологого, чтоб колясочник мог пользоваться им САМ- это не дорого, ИМХО. И еще- пандус у подьезда- хорошо, а в самом подьезде, хотя бы до лифта- будет сносный вьезд? Иначе все это просто профанация.