Наезд и проезд

В «Навигаторе» опубликовано «Письмо в редакцию»:

«Хочу через вашу газету обратиться к представителям ГИБДД с таким вопросом: имеют ли автовладельцы право проезда по территории, расположенной между магазинами «Золотая роща» и «Сибириада» в м-не Правые Чемы (ул. Шлюзовая, 24, 26)? По-моему, там все-таки пешеходная зона. Но в последнее время на этой площадке достаточно оживленное движение автомашин. Совсем недавно водитель такси стал сигналить, чтобы я уступила ему дорогу. На вопрос «Вам что здесь, проезжая часть?» он ответил: «А разве нет?» А в декабре один из автолюбителей сзади въехал мне в ногу (хорошо, что не сильно). Вместо извинений услышала: «Сумкой машешь, не смотришь, куда идешь!» Разъясните, пожалуйста, кто из нас прав?

Еще хочу обратить внимание на то, что по площадке между домами на ул. Шлюзовой, 18, 20, 22, где расположены песочницы и гуляют мамочки с детьми, регулярно проезжают машины, которые паркуются у этих домов. Хорошо еще, что движутся авто с небольшой скоростью, а то ведь так и до ДТП недалеко».

От редакции: Между магазинами «Золотая роща» и «Сибириада» есть внутриквартальный проезд, предназначенный для автотранспорта. Вся остальная территория, кроме указанного проезда и мест, обозначенных для стоянки автомобилей, должна быть ограждена. За прилегающую к зданиям площадь несут ответственность владельцы либо арендаторы зданий.

Ответственность за территорию между домами по ул. Шлюзовая, 18, 20, 22 возложена на управляющую компанию и ее представителя в вашем районе. УК обязана содержать внутриквартальные проезды, очищать их от снега, ограждать места, на которых размещены детские площадки. Если водитель нарушает правила дорожного движения на внутриквартальных проездах, то с мобильного телефона наберите 002. Это дежурная часть полка ДПС, приступившего к работе с 10.03.09 г. Полк осуществляет патрулирование улиц города вместо экипажей районных ГИБДД.

Раньше напротив «Сибириады» стояли металлические шары, преграждающие проезд. Куда они делись этой осенью — непонятно.

Что касается проезда по Шлюзовой, на прошлой неделе мы  от Совета ТОС направили письмо на имя главы администрации Гордиенко, директора УК ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Никитина и начальника ГИБДД Советского района Григорьева, в котором предлагаем:

  • Установить на въезде в жилую зону между домами №16 и №22 по ул. Шлюзовая знаки, предусмотренные п.п. 5.21 и 5.22 ПДД.
  • Для ограничения проезда по тротуарной дорожке вдоль дома по Шлюзовой, 16, установить ограничительное ограждение.
  • Проложить пешеходные дорожки у домов №22,20,18,4,2 по ул.Шлюзовая с расширением парковочных карманов.

Об ответе сообщу.





  • larisa

    Шары у «Сибириады» были не железные, а бетонные. Они частью раскрошились, частью соскочили с удерживавших их штырей и были укачены в неизвестном направлении. Еще осенью куски этих шаров использовались торгующими у магазина бабушками в качестве груза. А насчет двора на Шлюзовой- мало того, что придомовой проезд превратился в проезжую часть- нынче зимой большой кусок двора раскатали под дорогу и стоянку. И начало положили водители мусоровоза, которым лень обьезжать двор, проще проехать к контейнерам напрямую. Тем более, снег, травы не видно- значит, не газон! Ну, а по наезженой колее и автолюбители стали так же ездить. Чтоб их отучить, теперь необходимо по периметру двора ограду делать.