Хотели как лучше...

В прошлую среду на заседании Совета ТОС, директору ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» был задан вопрос о расчистке улиц на Шлюзе. За зиму они превратились в трассу для бобслея с крутыми краями и ледяными стенками.

Господин Никитин посетовал на плохое техническое состояние техники, доставшейся с советских времен и сообщил, что к следующей зиме ГУП закупит новую технику, поэтому ситуация должна стать лучше.

К чести сказать, буквально через пару дней на улицы Шлюза вышла техника, которая начала чистить улицы. Однако, вместе с решением одной проблемы, мы получили другую: соскоблив около 10 сантиметров снега, техника обнажила ледяной покров, благодаря чему теперь улицы из трассы для бобслея превратилась в конькобежные дорожки. Я сегодня с огромным трудом смог подняться на ул. Тружеников с Русской, так как дорога — сплошной каток. А на форуме пишут, что на Шлюзовой после расчистки остались колдобины.





  • Анна

    Трактор конечно чистит дороги перед подъездами, а есть еще у нас два не очень удачных места, которые тоже не мешало бы тракторам чистить. Это кусочек дороги внизу, как съезжаешь с ул.Тружеников, ведь сейчас снег подтает, и там будет снежная каша, и машины с низкими посадками не проедут. Очень много снега на дороге вдоль д/с Кораблик и домов по Русской. Может быть сознательный тракторист хоть раз, весной сделает доброе дело и почистит, или на это ему надо указание ГУПа?

  • В свете последних событий — не факт, что ему будет на чем производить уборку:)