Чтобы сильные становились сильнее

На прошлой неделе так получилось, что ОО «У нас на Шлюзе» занималось вопросами людей с ограниченными возможностями здоровья и особенными детьми.

23 января команда организовала мастер-касс по мультипликации для ребятишек из коррекционной школы «Новые Надежды».

Мы не первый год сотрудничаем с «Новыми Надеждами», но обычно проводили «Весёлые старты». Опыт организации именно мастер-классов для нас был первый. Мы очень, очень, очень сильно волновались — как пройдёт, будет ли ребятам интересно, понравится ли им. Тем более, что мастер-класс был достаточно длительным.

Зря волновались. Прошло всё на одном дыхании. Вот что пишет ведущая мастер-класса Анастасия Гидион:

«Сегодня провела мастер — класс в рисованной анимации (наскальная живопись) для особенных детей в специальной коррекционной школе #5 «Новые надежды». Было 16 деток. Все разные, разновозрастные, открытые, творческие, способные и очень веселые скажу я Вам 

 Рада такому опыту, а на выходе получится анимационный фильм «Наскальные истории». «

За спонсорскую поддержку проведения мастер-класса благодарим компанию VR CORP ( http://www.vrcorp.ru )

Кроме того, мы обратились к депутату А.В.Фельдбушу с предложением установить в одном из дворов Шлюза специальную качель-карусель для маломобильных детей:

Согласно информации, предоставленной КЦСОН Советского района г. Новосибирска, на территории микрорайона Правые Чёмы проживает 5 маломобильных детей. Из них двое проживают в доме по адресу Шлюзовая, 2, один — в доме по адресу Шлюзовая, 8. Их семьи изыскивают возможность для прогулок со своими детьми по улице. 
В связи с этим просим Вас рассмотреть возможность установки во дворе дома по адресу Шлюзовая, 2 специального оборудования для маломобильных детей – карусели и/или качели. Данным оборудованием могут пользоваться и здоровые дети. 


Фото с сайта: http://строймеханика-киров.рф

И чтобы наша работа была более систематической, ОО «У нас на Шлюзе» подписал договор о сотрудничестве и реализует совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения Советского района проект «Доступный Шлюз». Цель проекта — сделать Шлюз доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья — маломобильных, слабовидящих/слышащих. 

Уже состоялась первая консультация с экспертом по доступной среде Александром Курдюковым.

Если вы хотите принять участие в осуществлении проекта — обращайтесь к куратору проекта от ОО «У нас на Шлюзе» Никите Ветохину.