Шлюзовское СМИ

У меня журналистское образование. И в последнее время я часто замечаю, что материалы для этого блога и вестника я начинаю подбирать с позиций журналистики, а не с позиций информирования. Просто информация — это всего лишь цифры, главная задача — проанализировать их и понять, в чем интерес именно для нашего микрорайона.

В последнем выпуске журнала «Русский репортер», который я постояно читаю, есть большая статья про региональные СМИ, точнее — про микро-региональные СМИ, который выходят тиражом 2-3 тысячи экземпляров. Это тираж, который бы едва покрыл все квартиры на Шлюзе. И главный вывод статьи — такие маленькие неугодные СМИ полезны для власти, потому что заставляют ее постоянно чувствовать шило в известном месте.

Вот и мне кажется, что этот блог может стать таким шилом, которое заставит власть активней шевелиться, а всех нас — поверить в собственную правоту.





  • sasha

    Они его к сожалению не читают, и кто-то из них даже не знает о его существовании

  • Те, кому надо — читают, уж поверьте. И глава администрации, и депутаты читают — 100%. Были даже попытки влиять на редакционную политику, но это бессмысленно.

  • sn

    КЛАССНЫЙ КОСМЕТОЛОГ на Шлюзе 8913 901 0001,как то на сайте была мысль сделать раздел для добровольных журналистов-информаторов

    и писать кто знает на Шлюзе что то полезного и недорогого для жителей Шлюза

    Вот для всех!!!

  • Ну уж коли пошла такая тема, то предлагаю выработать формат таких сообщений. Идея в чем — сообщение должно быть выгодным именно для жителей Шлюза. Ваше объявление сейчас напоминает строчку из «Навигатора», а между тем вас тут никто не сдерживает в коичестве знаков. Чем класен этот косметолог? Он приходит на дом или принимает сам? Как быстро его можно вызвать? Выгоднее ли это, чем обычные услуги? И т.д. Уметь себя продавать — это тоже умение, которому надо учиться:) Сможете?

  • sn

    1.Дешевле чем в Салоне

    2.Принимает сам

    3.Живет на Шлюзе

    4.Профессиональная косметика!

    5.Если вам что то вредно,никогда не будет делать ради денег,как в Салонах!

    Косметологи не ходят на дом,слишком много всего нести!

    Просто подсказал, а не продавал(жена с подружками к ней ходят)