Проект планировки микрорайона прошел публичные слушания

Вчера в администрации Советского района состоялись очередные публичные слушания об очередном «Проекте планировки территории, ограниченной Бердским шоссе, створом перспективного моста через реку Обь, шлюзовым каналом и ул. Русской, в Советском районе».

Мы долго шли к этому событию. Пять лет назад нам уже предлагали планировку с гребным каналом. Жители микрорайона её не одобрили. И вот наконец-то мы близки к финишу.

Через неделю откорректированный с учётом замечаний жителей проект планировки передадут в Администрацию Советского района и, если больше замечаний не будет, его примут. С окончательным вариантом мы вас ознакомим.

Из важных изменений, на наш взгляд:

1. Из проекта исключили объекты капитального строительства, запланированные на территории городских лесов (болот). Планировавшийся на ул. Балтийской детсад убрали совсем, спорткомплекс запланировали на ул. Русской — между «китайской стеной» и автомагистралью ул. Русской.

2. В Проект внесли фразу о перспективах создания Особо охраняемой природной территории "Шлюзовской лесоболотный комплекс: «При последующих корректировках проекта планировки отобразить границы ООПТ муниципального или регионального значения в случае её установления в соответствии с порядком установленным законодательством РФ».

3. Частный сектор на ул. Сиреневой и 2-ой Миргородской оставили в категории земель индивидуального строительства.

Благодарим всех, принявших участие в обсуждении проекта планировки и подготовивших поправки в него. Особая благодарность: Наталье Прийдак, Марине Кузьминой, Борису Сысоеву, Ларисе Фидлер, Елене Кошелевой, Елене Бунтовой, Нине Илюшиной, Людмиле Игнатовой, Светлане Каверзиной.

Мы также выражаем благодарность депутату Совета депутатов г.Новосибирска Александру Фельдбушу за участие в подготовке проекта, организацию обсуждения проекта с жителями, ведение разъяснительной работы.

Теперь нам предстоит отстаивать участки по факту занятые лесом, но не относящиеся к городским лесам и перезонированные под капитальное строительство.