Проекты для Аллеи памяти павших воинов-сибиряков

В мае 2017 года в Совет ТОС «Правые Чемы» обратились прихожане Прихода в честь Благовещения Пресвятой Богородицы с предложением в рамках реконструкции Аллеи Памяти павших воинов-сибиряков в годы Великой Отечественной войны установить на центральной площадке новый обелиск — стелу.

Эскиз памятника предлагается такой (см. картинку). Концепция: колючая проволока символизирует войну, смерть...Постепенно колючая проволока сменяется цветами- символом мирной жизни. На плитах будут (согласно концепции) запечатлены имена 86 наших земляков (тех, кому певоначально и была посвящена аллея). При наведении смартфона на имя- будет всплывать история человека: кто он, откуда, как сложилась его судьба. Вся та информация, которая была собрана в музее «Землянка» 121 школы. Предполагается, что это будет интерактивный музей.

Обсуждение проекта прошло в группе микрорайона ВКонтакте. На данный момент из 129 проголосовавших 101, или 82% опрошенных, высказали одобрение проекту. Однако в комментариях было высказано много разных мнений, которые заставили инициаторов идеи обратиться за дополнительными вариантами в Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств.

Представляем вашему вниманию новые варианты оформления памятного места на Аллее памяти. Просим учесть, что проекты выполнены студентами.

Вариант №1 (нажмите на изображение, чтобы увеличить).

Вариант №2

Вариант №3

Вариант №4

Ваше мнение?

Какой вариант оформления Аллеи памяти вам нравится?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...