Продолжаем строить планы

Как вы, наверное, уже знаете, конференция ТОС «Правые Чемы» не смогла набрать необходимое для кворума количество делегатов (не хватило 10 человек) и была признана несостоявшейся. Однако это не отменяет активности людей, которым небезразлично будущее Шлюза.

И ближайшее будущее — публичные слушания по многострадальному проекту планировки «территории, ограниченной Бердским шоссе, створом перспективного моста через реку Обь, шлюзовым каналом и ул. Русской, в Советском районе», т.е планировки Шлюза, которые состоятся 29.11.17 в 10-00 в Администрации Советского района,. Напомню, что это не первая и даже не вторая редакция проекта, работа над которым ведется с 2011 (!) года.

Проект 2011
Проект 2011

Проект 2014
Проект 2014

Проект 2016
Проект 2016

Проект 2017, апрель
Проект 2017, апрель

Проект 2017, октябрь

Более крупно проект можно рассмотреть по ссылке на 276 странице.

Несмотря на неоднократные обращения общественников, новый вариант проекта не избавлен от непродуманных и даже вредных решений. Таких как:

1. Детский сад, который по нормам градостроительства должен быть размещён со стороны Сиреневой (ЗА дорогой ул.Шлюзовой). Неоднократно предлагалось разработчикам детский сад запроектировать в районе частного сектора ул. 2-я Миргородская. На что нам отвечали — ну это же частный сектор, жители будут недовольны. В итоге детсад «посадили» поверх городских лесов на ул. Балтийской, что само по себе незаконно. А территорию частного сектора по ул. 2-я Миргородская запланировали...под многоэтажное строительство. Почему детсад нельзя разместить там теперь становится совершенно непонятно.

2.  Наша многострадальная заброшенная столовая так и осталась под категорией земель «средне-образовательных учреждений». Кому она в такой категории будет нужна — непонятно. Мы предлагали земельный участок под ней обозначить как земли объектов культуры и спорта и рассмотреть возможность строительства на её месте спорткомплекса. К нам не прислушались. Спорткомплекс запланирован перед «китайской стеной»

3. Большая часть территорий улиц частного сектора Шлюзовая, Сиреневая, Иноземная, Добровольческая планируется под «парки и скверы», а в главе «Газоснабжение» прямо говорится о частичном сносе домов. Газа не будет скорее всего.

Есть и другие замечания. Они будут переданы в качестве предложений в комиссию по подготовке общественных слушаний.  Если вы тоже хотите подать предложения и корректировки к проекту планировки, то сделать это можно до 23 ноября по адресу: Красный проспект, 50, к. 528. С паспортом.

 

PS:

Из приятного:

1. Леса признаны особой ценностью нашей территории.

2. Планируют расширение дороги ул. Балтийской.

3. Поздравляем футболистов — с их любимого поля на ул.Русской снимается угроза строительства многоэтажного дома и после утверждения проекта планировки можно будет уже вплотную подступиться к вопросу реконструкции спортплощадки.