10 лет с одним Уставом

Организационный комитет конференции жителей ТОС «Правые Чёмы» информирует.

Друзья, нам очень, очень важно, чтобы конференция состоялась и была правомочной. Объясним ситуацию.

Предыстория. В этом году выяснилось, что наш ТОС до сих пор живёт по Уставу 2007 года. Именно он был официально зарегистрирован в Администрации Советского района. Те поправки в Устав, которые принимались конференциями жителей в 2011 году и в 2015 году, не были зарегистрированы надлежащим образом. Тем не менее, конференция 2016-го года проводилась по правилам Устава 2015 года. И выборы в Совет ТОСа мы провели, считая, что живём по Уставу 2015 года. И — ошиблись...

Наша ошибка (пусть и невольная) дала возможность и повод мэрии лишить наш микрорайон бюджетного финансирования. Деньги небольшие — 5 рублей на человека в год, но дело в принципе. Мы, как налогоплательщики, имеем право пусть на небольшое, но финансирование наших внутримикрорайонских мероприятий.

Чтобы вернуть финансирование, мы должны сделать наш ТОС максимально легитимным. Тогда мы сможем требовать финансирование уже не потому что лишение его «несправедливо», но и потому что лишение его станет «незаконным». Важная задача на конференции — подтвердить изменения в Устав и отследить, чтобы их точно зафиксировали в Администрации района.

Организационный комитет конференции жителей ТОС «Правые Чёмы» подготовил поправки в Устав ТОСа, которые мы попытаемся принять на субботней конференции. Просим всех жителей ознакомиться с ними и написать свои пожелания и комментарии. Просим донести до делегатов ваших домов (можно через Советы домов), что присутствие делегатов крайне важно в этот раз. К сожалению, мы пока ещё не подступаем к корректировке границ ТОСа — это вопрос следующей конференции. Поэтому пока что из нашего ТОСа выпадают улицы Балтийская, 2-я Миргородская, улицы частного сектора — Сиреневая, Шлюзовая, Добровольческая, Вахтангова, дом 31 по ул. Сиреневая.

В предложенной корректировке красным фоном выделено то, что мы предлагаем убрать из Устава 2007 года, жёлтым — то, что предлагаем изменить. Второй файл — Устав 2007

Нам очень нужна ваша помощь и поддержка.

Напомним, что конференция ТОС «Правые Чемы» состоится 28 октября в 11.00 в ДМ «Маяк»

Скачать оригинал Устава 2007
Скачать правки 2017 года в Устав 2007