Время, место и вопросы

Внимание!

Изменилось место и время встречи с главой администрации Советского района 19 октября: она начнется в 17.00 в ДМ «Маяк».

Сегодня в администрацию был направлен список вопросов, которые поступили на сайт «У нас на Шлюзе», а также страницы в соц.сетях. В него вошло 30 вопросов (некоторые из них я считаю лишними, но что поделать  - EK).

1. Когда закончат работы по замене эл.сетей частного сектора по улице Добровольческой, а именно — подключение подведенного кабеля к домам?
2. Планируется выравнивание перерытых дорог частного сектора?
3. Будет ли организована уборка свалок возле погребов вдоль Северного проезда? А также в близлежащем лесу?
4. Северный проезд — планируется ли взять его на баланс, сделать освещение и т.д.?
5. Финансирование ТОС «Правые Чёмы» — поясните, пожалуйста, ситуацию: до второго квартала 2017 г. на легитимность закрывали глаза, а со второго квартала 2017 г. появились сложности, которые невозможно устранить? Если возможно, то какими путями?
6. Прошу прояснить вопрос про подачу заявки на субсидии активистам — ходят слухи, что она усложнилась с весны 2017 г. Требуется справка из налоговой и от ЖЭУ, что нет долгов и т.п. Так ли это?
7. Тротуар на углу Тружеников, 9 — планируется ли его реконструкция и в какие сроки?
8. Планируется ли починить остановку «ул. Белоусова» на стороне ЖК «Балтийский»? Очень ненадёжно держится на одном столбе.
9. Возможно ли пешеходный переход на остановке «ул. Белоусова» сделать максимально заметным — например, как сделан переход на ул. Жемчужной. Возможно ли, на Северном проезде поставить предупреждающий знак «Пешеходный переход».
10. Когда сделают глухой забор на дорожке от остановки «ул. Белоусова» к ЖК «Балтийскому»? Во время дождя летом и в межсезонье там постоянно обливают грязью мимо проезжающие машины.
11. Аллея памяти павших — когда будет реконструкция?
12. Дорога с пляжа «Звезда» — очень неудобно выезжать на машине на Шлюз — приходится делать большой крюк. Есть предложение Горяйнова С. Возможно ли его реализовать?
13. Ходить на пляж «Звезда» со Шлюза стало невозможно — вдоль берега всё перекрыто. (Кстати, почему нет доступа к воде?) Приходится ходить по дороге или делать крюк через замусоренный лес — долго и неэстетично. Планируется ли пешеходная тропа со Шлюза до пляжа «Звезда»?
14. Как будет решаться вопрос с гаражами-самостроями?
15. Снегоплавильная станция на Шлюзе — будет или нет? В прошлом году говорили, что в этом поставят.
16. Планы на Шлюз на 2018 год.
17. Будет ли в ближайшее время реконструирована хоккейная коробка — за 119 школой?
18. Куда будут девать бетонный мусор с канала, который сейчас реконструируют? Куда этот мусор увозят?
19. Возле школ была нанесена разметка — ул. Тружеников. Эта разметка почти исчезла через 2 недели после нанесения. Как часто планируется её возобновлять? Или только накануне учебного года?
20. Много недоумения о детских площадках по программе Комфортная городская среда" — почему песок, а не современное покрытие? зачем бетонные поребрики? почему не вписано в имеющееся пространство? (на Сиреневой катание с уже существующей горки станет травматичным — конечная точка вновь установленный поребрик) Кто контролирует исполнение данной программы в части детских площадок?
21. Планируется ли пешеходный переход у «Чистой воды» на Бердском шоссе?
22. Планируется ли новогодняя иллюминация в микрорайоне? Например, на катке между школ.
23. На Шлюзе есть верёвочный парк. Почему о нём нет нигде информации и вывески?
24. Где планируется построить детский сад — на стороне Миргородскяа-Сиреневая-Балтийская?
25. Возможно ли поставить знаки «Жилая зона» на улицах Русская, Сиреневая, Вахтангова, чтобы ограничить скорость проезжающих машин?
26. На площадке отстоя транспорта на ул. Белоусова нет туалетов. Планируется их поставить? И в целом оборудовать место для водителей?
27. Что Вы можете сказать о реогранизация ФГУП ННЦ ЖКХ?
28. Что будет постороено на месте нынешнего магазина «Каспий»? (ул. Каспийская,1)
29. Куда звонить, если лестницы не будут почищены от снега? На Шлюзе их не менее четырех: 3 на Шлюзовой и 1 на Русской.
30. Будет ли организована чистка катка возле школы? И кто должен чистить каток? А вывозить снег от катка? В прошлом году снега было очень много.