На бога надейся, а сам не плошай

Не в первый раз сталкиваюсь с людьми, которые затаив дыхание, в качестве последнего аргумента, произносят: «Я Путину напишу». Газон ли порушили или машины перед подъедом чадят — все к Путину. Владимир Владимирович, наверное, объикался весь уже, сколько народу его вспоминает по всей стране.

В то время как посмотреть себе под нос и элементарно обратиться к тем, кто за это отвечает, потребовать исполнения и настоять на ответных действиях — проще простого. Другое дело, что для этого надо ходить, требовать, контролировать...

А Путину пишут в надежде что он из своих далей пальцем пошевельнет, и сразу же у какой-нибудь Марьиванны перестанут кошки под окном орать.  И делать ничего не надо. Ляпота!

Мне вот почему-то ни разу не приходила в голову мысль написать Путину, Медведеву или кому-то еще в Москве.  Потому что я знаю, что из своих столиц они могут наворотить дел еще больше, нежели местное руководство.Потому что в каждом конкретном случае есть нюансы, разбираться в которых обязаны местные власти. На то они сюда и поставлены.