Тропа до «Гиганта» готова

На минувших выходных завершились работы по благоустройству многострадальной пешеходной тропы к ТЦ «Гигант» от поворота на ул.Тихую до въезда на парковку.

Благодаря совместным усилиям администрации района, команды депутата Горсовета А.В.Фельдбуша, завода «ЖБИ-Академ» и ТЦ «Гигант» она была заасфальтирована.

Печально, конечно, что такое плевое дело, как 30 метров тропинки, невозможно сделать без подключения таких ресурсов, но увы, таковы реалии дня.





  • Имя

    Тропинку нужно было, наоборот, переносить как можно дальше от дороги.

    Потому что грязь на этом участке — это ровно 50% проблемы. Кто постоянно

    ходит в «Гигант» знает, что вторые

    50% это лужа на дороге, которая собирается аккурат рядом с тропинкой и

    насосавшие на права водятлы нихрена перед ней не тормозят. Они

    даже скорость перед ж/д путями чуть дальше не сбрасывают. Несколько раз

    видел как людей с головы до ног грязью окатывали, разок и меня

    зацепило слегка (не успел этот участок проскочить пока машин не было).

  • Серёга Нанодоброжелатель

    Работягам ниточку не выдали, и они сделали на глаз?

  • kug

    мдаа, меня всегда удивляют проектные решения и воплощения в реалии. Ну вот кто сказал, что надо именно так уложить тропу к Гиганту? там вечные лужи на дороге, которые от авто летят в пешеходов, теперь надо поставить забор из профлиста, это опять кто то за чьи то деньги должен сделать, а сразу нельзя было подумать? если не сделают забор. ну значит в дождливые дни народ будет в грязи!

    Это как решение проблемы о том, что с обьгэса утром авто обьезжают пробку по двору вдоль русской и выезжают у дк маяка — взяли и поставили знак поворот запрещен налево?! а я живу тут и мне чтобы выехать налево, надо ехать по пдд на кольцо! ну на фига мне в пробку втыкаться? я правда не ездил и демонстративно перед гаи поворачивал налево,ни разу не остановили. Правда и знак через какое то время исчез в небытие...

    Еще задумка на шлюзовой! наверное забор вдоль дороги и остановки нужен!? зачем? видимо для того чтобы авто не ездили под красный и зеленый светофор вдоль дороги вроде как по встречке от Зол.рощи до сибириады или во двор шлюзовой, ну еще чтобы согласно разметке не поворачивали дальше обозначенной разметки на парковку Зол. рощи(которая уже не золотая роща), сам грешил, каюсь, но аккуратно и не наглея,

    НО как это воплотили...поворот размером слегка маловат конкректно когда заезжаешь-выезжаешь мимо СТО в зол.роще реально маловат! вьезд на парковку у сибириады- ну это верх технической мысли! теперь тот кто хочет заехать на парковку и то кто хочет выехать из шлюзовой создают пробку, варианты разные уже видел и участвовал: вьезд в парк -выезд из шлюз, выезд из шлюз-заезд на шлюз-вьезд выезд с- в- парковку и тд и тп = итог пробка, какие то дикие маневры1

    что нельзя было по другому сделать???!

    уже про уборку снега там молчу-буду смотреть зимой.

    • Имя

      Конкретно проблема с дорогой до «Гиганта» в том, что когда её укладывали, видимо, было сухо и лужи на трассе не было, а у местных спросить как лучше проложить или, вообще, обсудить проект — тёмы нема. По всей видимости «гении инженерной мысли» пытались во что бы то ни стало соединить новый тротуар с хвостом от старого, который и сам-то не очень был — узкий, да ещё и столб обходить приходится. А расходиться с людьми с нагруженными сумками там, вообще, неудобно.

      А «реконструкция» дороги у «Сибириады»-"Рощи" — это ад какой-то. Что до ограждений, то их, скорее всего, будут убирать, но для этого нужно чтобы все вдоволь с ними намаялись и начали громко и нецензурно возмущаться. Придётся ждать и надеяться, что это не предвыборная свистопляска была, иначе ближайшие шесть лет можно не дёргаться.

      Ещё веселее внутридворовый ремонт. В начале лета аккуратно подправили и выкрасили тротуары. Чтобы в конце всё выкорчевать и новые установить. Прекрасно. При этом всё разворотили, засыпали щебёнкой (начало августа), мол, ремонт полным ходом, даже журналисты какие-то приезжали репортаж снимать. И потом всё забросили. На паспорте объекта стоит дата сдачи: 1 сентября. Конец августа был достаточно сухой, дождей практически не было. Но нет, дотянули до последнего и в ночь с 31-го августа на 1-ое сентября под проливным дождём (!) укладывали асфальт. Круче этого только укладка асфальта на снег. Кстати говоря, ещё 2-го числа продолжали что-то доделывать и закатывать.