Ремонт на Шлюзовой: предварительные итоги

Светлана Каверзина — о процедуре предприемки реконструкции ул.Шлюзовая:

1. Сразу, с первых минут было признано, что в проекте реконструкции были заложены грубые ошибки — в первую очередь это связано со склоном в сторону частного сектора Шлюзовой (нечётная сторона). Нам пытались рассказать: ну были же общественные слушания, всё одобрили. Однако про общественные слушания почему-то оказались не в курсе ни представители Администрации района, ни помощник депутата, ни представители жителей. Были высказаны опасения, что дорога (нижняя её часть) весной поплывёт. Но проект есть проект, по нему подрядчики и действовали. Единственное, что смогли — это часть средств, которые должны были пойти на тротуар вдоль чётной стороны Шлюзовой перекинули на строительство подпорной стенки вдоль нечётной стороны и часть желобов совсем разрушенных ливнёвки тоже поменяли.

2. Пандус от остановки «Торговый центр» к Сиреневой по «старой лестнице» нам пообещали отремонтировать, заасфальтировать, кусты вырубить.

3. Светофор на ост. Торговый центр заменят сегодня — завтра

4. Вдоль лестницы от Шлюзовой в сторону Миргородской пообещали проложить трубу для ливнёвой канализации. В ближайшие несколько дней. Ливнёвку вдоль частного сектора чистили несколько раз, но она опять забита. Что делать — будут решать уже районные власти. В федеральный проект её включить забыли.

5. Подходы к домам частного сектора на Шлюзовой, разбитые техникой тоже обещали отремонтировать, также как и разбитые участки вдоль ливнёвки.

6. Там, где убрали старую лестницу пообещали землю сравнять. Колодцы откопать (всё — в течении ближайших 4 дней)

7. Замглавы Администрации Советского района Павел Ладышкин почему-то с твёрдой уверенностью заявил, что в следующем году гаражи-самострои на пересечении Шлюзовой и Сиреневой демонтируют. Я переспросила. Сказал, что точно. Гаражи мешают ливнёвке, из-за них нет нормального оттока воды.

8. Есть небольшие недоделки по заборчику- на повороте не хватает 20 метров, есть где покорёженное — всё записали в акт, будут доделывать. Ливнёвку ещё раз почистят на самой дороге (верхней части) — последствия нашумевшего видео. Кроме того сделают отсечки, чтобы вода с дороги Шлюзовой не уходила в сторону дворов по примыкающим дорогам.

9. Самое интересное — остановочный павильон на новом месте ост. Торговый центр не предусмотрен был проектом, поэтому его не будет. У районной Администрации тоже нет 100 -150 тысяч на новый павильон. «Дядя Дёнер» со своим перемещаться пока не хочет, ему и на старом месте не припекает. Что будут делать — пока не знают. Думают. Может у мэра попросят, если на открытие приедет.

Ну и вишенка на торте: проект реконструкции ул. Русская тоже уже готов и «обсужден с общественностью». И тоже никто не знает, что за общественность такая и откуда они. Дорогу расширять не собираются, тротуар отремонтируют не весь, а только там «где сильно разрушен». Зато построят новую остановочную площадку напротив ост. «Шлюз», может и ещё где. Будем пытаться добраться до проекта, а то опять по факту придётся признавать, что «случились ошибки».





  • Yevgeny Go

    Кто этот прекрасный подрядчик и откуда он взялся, который любит всё делать подковёрно? Постройка нормального СПЛОШНОГО тротуара на подходе к «Гиганту» есть в проекте? Долго народ будет ломать ноги об рельсы и грязь месить?

  • Yevgeny Go

    По Шлюзовой: ЗАЧЕМ поставили металлический забор и тем перекрыли парковочные места у «Сибириады»? Теперь автомобилисты будут законно «парковать» машины прямо на тротуаре у крыльца «Сибириады»?