Дороги на Шлюзе: это слив?

Вчера над городом пронесся дождь, и новая, почти отремонтированная дорога на Шлюзовой, продемонстрировала весьма печальные последствия.

Видео из ВК

В группе нашего микрорайона это происшествие вызвало вполне ожидаемую реакцию:

«Первый же ливень привел в луже по-колено. Хотя точно так же и раньше было, но раньше хотя бы дороги не было, а сейчас там 3 сантиметра нового асфальта, который смоет вероятно еще до зимы.
Между проездом автобуса и машин немного слышно как вся эта вода еще и сливается в частный сектор, а ведь там тоже улицу обустроили.»

«Частично в ч/с есть лоток, куда она стекает. Но сегодня тоже обратила внимание, что там, где лотка нет, льется по бетонным блокам и на дорогу грязь».

«Ливнёвка якобы есть- есть углубления с решётками, но они сейчас выглядят просто лужами правильной (прямоугольной) формы. Т. е теоретически есть, практически- забита намертво».

В общем, вот такой слив.





  • Игорь Иванов

    На въезде на Шлюзовую висит паспорт объекта. Видимо, в нём указан телефон. Можно спросить, входит ли ливневая канализация в компетенцию подрядчика или в смету проекта.

  • Дмитрий

    Ливневая канализация в проект реконструкции не включена. Во время выездного совещания (vk.com/id6347343?w=wall6347343_667%2Fall) выяснилось, что проектировщики такой «мелочью» не озадачивались