5 дней на решение

Прием заявок на благоустройство дворов продлен до 30 августа.

Напоминаем, что в 2018—2022 годах в России реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В нашем городе в рамках этого проекта создана специальная программа.

Работа по программе благоустройства регламентируется двумя недавно вышедшими постановлениями мэра города Новосибирска — №3411 от 19 июля и №3462 от 21 июля.

Чтобы подать заявку, необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и 2/3 голосов (67%) принять соответствующее решение (с указанием видов работ, которые хотелось бы выполнить на дворовой территории). По итогам собрания оформляется протокол (рекомендуемая форма размещена на сайте департамента). Если в границах дворовой территории несколько домов, голосование проводится во всех. Также нужно подготовить и согласовать с заинтересованными лицами схему благоустройства дворовой территории.

Предложения в программу благоустройства дворов и общественных территорий принимаются в администрации Советского района (проспект Академика Лаврентьева, 14, каб. 253) в рабочие дни с 9 до 18 часов (в пятницу – с 9 до 17), перерыв с 13 до 14 часов. Проконсультироваться можно по телефонам 228-86-80 (отдел энергетики и ЖКХ районной администрации) или 228-88-89, 228-88-81 (департамент энергетики и ЖКХ).

Таким образом, у жителей Шлюза есть еще 5 дней, чтобы провести собрание и подать предложения. По факту — сделать это уже не удастся, потому что по закону о собрании собственников необходимо уведомить не позднее чем за 10 дней. Но будем надеяться, что кому-то из наших соседей повезет.

Фото в анонсе — Слава Степанов