Свалка на Белоусова ликвидирована

22 августа состоялась очередная акция проекта «Чистый Шлюз», проводимого Советом ТОС «Правые Чемы». В этот раз объектом применения сил добровольцев стала старая свалка под опорой ЛЭП на ул.Белоусова.

Как сообщают участники, уборка была спланирована заранее и даже была договоренность с администрацией района о предоставлении погрузчика, однако в день субботника ответственный товарищ из администрации перестал брать трубку, и никакого погрузчика, конечно, никто не увидел.

Поэтому на месте была проведена не только экологическая, но и менеджерская акция, заключавшаяся в быстром поиске техники. И техника нашлась — ИП Жуков («Чистый посёлок») предоставил возможность вывезти свалку на полигон ТБО.

По окончанию субботника на столбе рядом с бывшей свалкой появилась камера видеонаблюдения от Фонда «Безопасный регион-Сибирь», которая будет отслеживать нарушителей чистоты. К этому процессу также присоединятся члены Совета ТОС и активные жители частного сектора. «Жителей близлежащих улиц ждёт безусловный террор по наличию договоров на вывоз мусора со специализированными хозяйствами, иначе комиссия РАТИ и штрафы от 1000 до 4000 руб.» — заявил зам.председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Дмитрий Постнов, курирующий проблемы частного сектора.

Организаторы выражают благодарность семье Горевых (Белоусова, 27), вышедшей в день рождения папы в полном составе на мероприятие, жителям домов 20, 23 и 34, примкнувших к уборке в процессе, ИП Жуков и Фонду «Безопасный регион — Сибирь».

Кроме того, в связи с отсутствием финансирования Совет ТОС «Правые Чемы» испытывает потребность в приобретении рабочих перчаток и мусорных мешков. Если у вас есть возможность перевести даже 100 рублей — это будет полезное дело! Перевод можно сделать на карту Сбербанка 4276 8440 2443 3500 на имя Светланы Викторовны К. Сделать пометку «субботник»". Все поступления отражаются в отдельной ветке на форуме Совета ТОС.