Есть место для парковки или нет?

В группу сайта написала Диана Слободянюк:

Пожалуйста сообщите новость о том, как власти Советского района решают проблемы жителей района.

24.03.2017 мной была подана заявка на портале «Мой Новосибирск» о необходимости создания благоустроенной парковки около детского сада №33 «Тополек».

К описанию проблемы я приложила фото.

Дословное описание проблемы:

«У детского сада №33 Тополек (ул.Шлюзовая 30) отсутствует благоустроенная парковка. Сейчас водители паркуются вдоль дороги, перекрывая одну полосу дороги, которая интенсивно используется в утренние и вечерние часы, так как это единственный подъезд к двум школам и трем садикам на Шлюзе.

Так же парковка осуществляется у центрального входа в садик, на холме, у поворота дороги, где и необходимо устроить асфальтированные парковочные карманы с разметкой и знаками».

27.03.2017 данный запрос закрыли, ответив следующее: «Для строительство автопарковки около детского сада отсутствуют технические условия из-за существующей застройки».
Комментатор: Евсеечев Владимир Владимирович (Начальник отдела, Районная административно-техническая инспекция, Администрация Советского района)
Текущий ответственный модератор: Евсеечев Владимир Владимирович (Начальник отдела, Районная административно-техническая инспекция, Администрация Советского района)
Текущий ответственный диспетчер: Насонов Василий Юрьевич (диспетчер, Ленинский район, Единая дежурно-диспетчерская служба)

Хотя всем жителям Шлюза известно, и на карте это видно, что напротив садика находится пустырь, да и сама парковка существует, она зафиксирована на фотографиях".

Ваше мнение, кто прав, Диана Слободянюк или Владимир Евсеечев?





  • Дмитрий

    Владимир Владимирович Евсеечев ответил в пределах своей компетенции, "у подъездных ворот садика «...отсутствуют технические условия из-за существующей застройки», и это так и есть.А земля, которую Диана описывает «у центрального входа в садик, на холме, у поворота дороги, где и необходимо устроить асфальтированные парковочные карманы с разметкой и знаками», является федеральной и находится в бессрочной аренде у СО РАН, то есть является не городской и не в его компетенции ей распоряжаться.

    Парковки нужны, но рспоряжаться тем, что тебе не принадлежит, нельзя. Так что правы оба.

  • Олег Бородин

    А мне видится следующее: вряд ли на том месте парковка будет пользоваться популярностью. Всем же надо прямо в группу заехать, а тут придётся сделать несколько десятков шагов и это займёт сколько- то «золотых» утренних минут. Непозволительная роскошь для современных молодых родителей! Во времена моего детства было всё очень просто- шли пешочком практически все, здоровались издалека друг с другом, а продукты нам привозили на лошади, запряжённой в телегу. А ей парковка ни к чему. Может, имеет смысл вспомнить , как было примерно 30- 40 лет назад здесь, на Шлюзе и принять на вооружение. И много- много проблем исчезнут сами собой.

  • Серёга Нанодоброжелатель

    утром, что бы ребенка взбодрить, как раз и нужно немного пешком пройтись. Что мешает оставить средство передвижения у, например, Золотой рощи, и подойти на ногах к садику по тротуару? Ведь на парковку у садика уходит гораздо больше времени, чем такой используя такой вариант. Ещё и за авто переживать приходится, не царапнет ли кто его ненароком, пока водитель отлучился.

  • Диана Сероштан

    Реалии таковы: никто не ходит пешком, так как все ездят на втомобилях на работу и ребенка завозят по пути в садик. Я сама хожу пока пешком только потому, что не вышла на работу, ходим мы не в Тополек, а в Сказку, через как раз эту парковку, где грязь, где не пройти — по-другому там больше не обойдешь нигде с коляской. Автомобили там паркуются регулярно.