Лес рубят — щепки летят

Сегодня было экстренное собрание Совета ТОС по поводу стоянки возле поликлиники. Мы узнали, что актом от 30.01.2009 определено 18 деревьев под вырубку на этом участке. Необходимо было срочно от лица ТОС, как согласующей организации, высказать свое мнение. Единогласно проголосовали «против» стоянки, потому что она не отвечает требованиям СанПиН и против нее высказываются различные общественные объединения от экологов до Красного Креста. Но суть не в этом.

Прямо с заседания я позвонил А.А. Гордиенко, главе района,  и тот удивился, что такой акт вообще существует. Через полчаса он перезвонил мне и сказал, что предприниматель, который планировал открыть стоянку, даже не заказывал этот акт и откуда он появился — непонятно.

Самое неприятно, что во всей этой истории оказался замешан человек, который действительно много делает для улучшения жизни в микрорайоне. Но в данном случае он выступал как лоббист предпринимателя. И вполне возможно, что именно он инициировал акт на вырубку деревьев. Зачем ему это было нужно — непонятно, неприятно, что такой полезный человек скрыл свои намерения и использовал меня втемную. Я хотел разобраться в ситуации со стоянкой, найти все «за» и против", чтобы не ориентироваться только на «мнение общественности», которое, как я уже знаю, формируется очень легко. И я действительно узнал, многое: про то, что на Шлюзе повысилось число автопреступлений после закрытия автостоянки, что стоянка не может помешать работе центра нанотехнологий, что на существуещей стоянке на Маяке нет мест , и многое другое. Именно этот человек сообщил мне, что стоянка не проходит по СанПиН. То есть в целом — благодаря его усилиям я понял, что стоянки там быть не должно и мой гражданский долг — проголосовать против нее.

Но если бы он сказал о том, что работает на предпринимателя сразу... Всё бы было иначе. А теперь, после того, как я его защищал, я чувствую себя неправым. И это урок, который, надеюсь, позволит мне не совершать подобные ошибки.

Вот так вот, через ошибки приходится учиться быть общественником.





  • Konstantin

    Защищали!? В другом звучании- пробивали его интерес!?

    Как говорят использовали в темную в своих интересах!

    Надо быть обективным(гражданский долг).И не принимать чужую сторону,во вред кому-то.

    А как же так, все против стоянки,а акт сделали или как?

  • Нет, защищал от других членов Совета, которые изначально были против стоянки и не понимали, зачем нужны еще какие-то документы, если есть возражения общественности.

    А я как раз пытался быть объективным, то есть опираться не только на эмоции, но и на факты, документы, решения. Так что меня не использовали «в темную», так как все эти поиски я инициировал и санкционировал сам.

    А насчет акта действительн все интересно. Гордиенко попросил нас предоставить копию этого акта, чтобы разобраться, откуда ноги растут, потому что преприниматель уже и думать забыл про это стоянку и акта, естественно, не заказывал.

  • Холодов Александр

    >защищал от других членов Совета, которые изначально были против стоянки и не понимали, зачем нужны еще какие-то документы, если есть возражения общественности.

    Евгенеий, звучит это , как то, не корректно...Вы то в совете ТОС первый год работаете, а вот те самые члены , что «не понимали», с вопросами о стоянках сталкиваются уже очень давно и, поверьте, давно изучают возможность решения этого вопроса. Считаю неправильным мнение о том, что мы против стоянок вообще!

    Лично я за разумное размещение стоянок и поиска компромиса.

    Александр

  • Александр, речь идет не о том, что члены Совета «не понимали» про стоянки:)) Про это они прекрасно понимали. Я имел ввиду, что все были против, чтобы собирать дополнительную информацию. Мол, и так все ясно. И так как я, как раз, в ТОСе первый год, мне было не все ясно, а толково объяснить мне никто не мог.

  • Konstantin

    Да,Евгений, интересно откуда ноги растут.

    Александр,за 2 года не одного телодвижения никто не видел для решения проблемы,а доводы для закрытия,которые я услышал от Смирнова и компании-оказались неправдой-опровергли и люди и директор 121.Компромисов много уже предлогалось и детей никто не хочет чего-то лишать наоборот предлагался лучший вариант.Ну да ладно что об этом опять,мы друг друга не поймем судя по ренней полемике!

  • Константин, речь идет вообще про другое место. К которому директор 121 школы отношения вообще не имеет.

  • Наталья

    Константин, сколько можно об одной и той же теме? Сказано, стоянок рядом с домом 33 не будет, ни с одной стороны, ни с другой. А компания у Смирнова достаточно большая, потому что люди думают о будущем, а не о Ваших коммерческих интересах. А у Вас получается по принципу: «дайте мне реализовать свои планы, только тогда я помогу вам». Ну, а если просто помочь в реализации задуманных планов в нашем микрорайоне, без условий, это для Вас нереально????? А ещё всё же интересно, небольшая группа людей бьётся за стоянки, а владельцам машин это надо? Готовы ли они платить за нахождение на этих стоянках? Ни один посетитель сайта так об этом и не высказался (см. Расширение стоянки на Маяке)

  • Pingback: Год на Шлюзе | У нас на Шлюзе()