Коммерсанты на Кольце

На последнем заседании Совета ТОС «Правые Чемы», состоявшемся в среду, мы приняли решение обратиться к администрации района и города с предложением допустить на остановочную платформу общественного транспорта «Шлюз» коммерсантов, ведущих торговлю в павильонах, совмещенных с остановочными павильонами.

Поводом послужил убогий внешний вид существующих павильонов, проблемы с уборкой территории и очевидную невозможность администрации поддерживать благоустройство центральной остановки микрорайона.

Остановка «Шлюз»

Перед глазами — показательный пример остановки «Торговый центр», где установлен павильон сети быстрого питания «Дядя Дёнер».

Было:

Остановка «Торговый центр», 2012 год

Стало:

Остановка «Торговый центр», 2014

Как вы относитесь к размещению коммерческих павильонов на остановке "Шлюз"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...





  • Ivanov-IS

    Первым позывом было: «Конечно, да!». Но потом ещё раз посмотрел на фото остановки Шлюз и передумал. Уже было время, когда там стояли киоски. Союзпечать, Мороженое, ещё что-то. Когда убрали, было чувство облегчения. Почему сейчас снова возникла идея их поставить? Ответ в тексте: невозможно благоустроить остановку силами администрации. То есть нужен крепкий «хозяин остановки». Но где взять такого? Дядя Дёнер — хорошо раскрученный бренд, но достаточно ли он прибыльный, чтобы содержать большую прилегающую площадь? А если на Шлюзе (остановке) будет несколько хозяев, то и порядка с благоустройством не будет.

    Да и так ли уж она плоха, наша главная остановка? Может быть, доплачивать «Маяку» чтобы он за ней ухаживал?

  • Yevgeny Go

    Абсолютно бредовая идея, попахивающая откровенно чьим-то личным интересом, которого пролоббировал ТОС. Привет, 90-е! Только избавились от этого «наследия» с киосками.

    • Как у нас все же любят теорию заговора... Любое изменение — прлиски врагов.

      Вы можете предложить другой вариант решения проблемы содержания остановок? С радостью выслушаем.

      • Yevgeny Go

        Начнем с того, что я вообще не вижу проблемы с текущей остановкой — только что объявлениями испоганили — периодически чистить от объявлений и все. Второе — столь ожидаемые вами коммерсанты уж точно не будут убирать территорию и содержать ее в чистоте (с чего бы это вдруг? а вот засрать еще больше всякими коробками и мусором — легко). Такие киоски притягивают всякую сомнительную полукриминальную публику — безопасности это точно не прибавит. В чьем ведении эта территория? Муниципалитета? Вот на них и надо давить. Пусть выполняют свою работу.

        • natali ts

          Полностью согласна с Вами и про чистоту и про криминал, еще и «отхожее место» там устроят. Не думаю, что в этих киосках будет туалет для персонала. Все, что за день в ведерко насобирают, вечером выльют за дверь. Я тоже не вижу какой-то проблемы на данный момент с содержанием остановок, точнее, она не настолько серьезна. А при наличии киосков , она точно не решится, а масштабно вырастет. И кто потом будет заниматься ее решением? Убрать эти киоски будет не так просто, как поставить. Пусть территорию содержат те, кому она непосредственно принадлежит. Больше тут ничего не придумаешь.

  • Oleg Isupov

    Было бы не плохо, но остановки должны быть оформлены в едином стиле, без кричащих цветов.

  • Ольга Табунщикова

    Позапрошлой зимой часто ездила в наш район с остановки Матвеевка. Там остановочный павильон совмещен с Подорожником. ОЧЕНЬ понравилось. Что конкретно. Заходишь внутрь, садишься на стульчик и наблюдешь за дорогой, ждешь свой транспорт. ПОЛНЫЙ комфорт. Вот такие остановочные павильоны и надо делать по всему Н-ску как можно больше. Это очень актуально для нашего климата. А наше Кольцо вообще на семи ветрах, а летом в жару нет тени и солнце в глаза. Неважно Подорожник или нет, главное чтобы можно было укрыться от холода или жары и при этом был обзор, позволяющий увидеть свой транспорт. Лавочку внутри самой остановки можно сделать подогреваемую. Как была на остановке Дом Ученых в Верхней Зоне, но она перестала работать как раз потому что киоск на ней закрылся. Вообще если бы какие-нибудь депутаты взялись реализовать это предложение по всему Новосибирску, то могли бы заработать себе хорошие очки, очевидно что большинству людей это понравится.